1. Jude Bellingham é o único inglês a jogar em Espanha, no Real Madrid
  2. Rodri, Foden, Walker e Stones jogam juntos no Manchester City
  3. Há 13 jogadores na faixa dos 30 anos nas seleções de Inglaterra e Espanha
  4. O clube com mais jogadores convocados é a Real Sociedad, com 5

O Campeonato da Europa de 2023 será marcado pela presença de vários jogadores que atuam em países diferentes dos seus de origem. Entre eles, destacam-se alguns nomes que estarão ao serviço da Seleção Nacional Portuguesa.

O médio Jude Bellingham, que joga no Real Madrid, é o único inglês a atuar em Espanha, partilhando o balneário com jogadores como Carvajal, Nacho González e Joselu. Já Rodri, Phil Foden, Kyle Walker e John Stones, todos do Manchester City, conhecem-se muito bem por jogarem juntos no clube inglês.

Ligações entre Inglaterra e Espanha

Outros jogadores também têm ligações entre os dois países, como Palmer, Gallagher e Cucurella, que se conhecem do Chelsea, e Rice, Saka e Raya, que estão no Arsenal. Embora não jogando na mesma equipa, Alex Grimaldo (Leverkusen), Harry Kane (Bayern) e Dani Olmo (RB Leipzig) também estavam na Bundesliga.

Ao todo, são seis os jogadores que ainda não entraram em campo nesta fase final do Europeu: cinco ingleses (Dunk, Joe Gomez, Henderson, Ramsdale e Wharton) e um espanhol (Remiro). É improvável que alguns deles, como os guarda-redes Henderson e Ramsdale e o defesa Dunk, cheguem a jogar.

Diversidade de idades e clubes

Há 13 jogadores na faixa dos 30 anos nas duas seleções, sendo os mais velhos Jesús Navas, com 38 anos, e Nacho, Joselu e Walker, com 34. Os mais jovens são Lamine Yamal, de 16 anos (completa 17 amanhã), e Kobbie Mainoo, de 19.

No total, 25 clubes estão representados na final de Berlim, sendo 13 ingleses, 8 espanhóis, 3 alemães, 1 francês e 1 saudita. O clube com mais jogadores convocados é a Real Sociedad, com 5, seguido de Arsenal, Barcelona, Crystal Palace, Manchester City e Real Madrid, com 4 cada.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille