Morten Hjulmand é o novo capitão do Sporting

1. Morten Hjulmand será o novo capitão do Sporting
  2. Hjulmand, de 25 anos, chegou ao Sporting no verão de 2023
  3. Além de Hjulmand, o trio de capitães inclui Daniel Bragança e Gonçalo Inácio
  4. O Sporting procura defender o título de campeão nacional com uma nova estrutura de liderança

O Sporting terá uma nova estrutura de capitães para a próxima temporada, com Morten Hjulmand a assumir o lugar de capitão, sucedendo a Sebastián Coates, que deixou o clube no final da época passada.

Segundo apurou o Maisfutebol, o médio dinamarquês, que chegou a Alvalade no verão de 2023, será o novo capitão da equipa de Rúben Amorim. Hjulmand, de 25 anos, já tinha experiência de usar a braçadeira, tendo sido capitão do Lecce na última temporada, antes de se transferir para o Sporting.

Reconhecido pela liderança

Morten Hjulmand foi elogiado por Rúben Amorim várias vezes ao longo da temporada pela sua capacidade de liderança, refere o Maisfutebol. O treinador dos leões reconheceu o perfil de líder do jogador, que se destacou com boas exibições na última época e também na seleção da Dinamarca.

Trio de capitães renovado

Além de Hjulmand, o trio de capitães do Sporting será completado por Daniel Bragança e Gonçalo Inácio, dois jovens formados em Alvalade que já envergaram a braçadeira em diversas ocasiões na última temporada, na ausência dos veteranos Coates, Adán e Neto.

Bragança, de 25 anos, já soma 108 jogos pelo Sporting, tendo tido também passagens de empréstimo pelo Estoril e Farense. Já Gonçalo Inácio, de 22 anos, disputou um total de 171 jogos pelos leões, sendo o único clube que conhece enquanto profissional.

Desafio de manter o sucesso

A saída de Sebastián Coates, António Adán e Luís Neto do plantel do Sporting abriu caminho para esta reorganização na estrutura de capitães da equipa. Estes três jogadores eram as principais referências e vozes de comando no balneário ao longo das últimas épocas sob o comando de Rúben Amorim.

Sendo certo que a defesa do título de campeão nacional se assume como uma grande missão para os leões, fazê-lo com um novo conjunto de líderes será ainda mais desafiante, refere o zerozero.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille