4. A grande qualidade era a antecipação

No sábado passado, vários ilustres do desporto português prestaram homenagem a Manuel Fernandes no seu velório realizado no Estádio José Alvalade. Entre eles, destacou-se a presença do atual treinador do Al Hilal, Jorge Jesus.

Tributo de Jorge Jesus

Em declarações recolhidas pela A BOLA, Jorge Jesus fez o seu tributo a Manuel Fernandes, descrevendo-o como um grande jogador, grande colega, grande profissional, grande capitão e vai marcar a história do Sporting porque merece e fez por isso.

Jesus recordou o tipo de jogador que Manuel Fernandes era, afirmando que tinha um jogo inteligente, era tecnicamente evoluído, a grande qualidade dele era a antecipação, dizia que não fez tantos golos porque jogava um pouco fora da área, mas era sempre segundo avançado, aliás um jogador avançado na era dele, era um craque e vai ser sempre um craque.

Memórias de Colega de Quarto

O experiente treinador português também revelou que foi «colega de quarto» de Manuel Fernandes durante a sua carreira de futebolista. Nas suas palavras, Fui colega do Manel, fui colega de quarto dele. Uma pessoa que tinha um coração enorme. Independentemente de ter sido um grande jogador que perdemos, o que mais aponto nele é que foi um grande colega, um grande profissional, capitão e vai marcar a história do Sporting. Merece porque fez por isso.

Jesus acrescentou ainda que era um jogador inteligente, para mim a grande qualidade dele era a antecipação àquilo que ia acontecer. Era um jogador super inteligente. Penso que seria sempre um segundo avançado e um jogador de referência. Era um craque na época dele e seria sempre um craque.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento