Sporting domina o Gil Vicente e vence por 4-0 em Barcelos

1. Sporting vence por 4-0 ao intervalo
  2. Incidente com fogo na bancada controlado rapidamente
  3. Liderança do Sporting na Liga com 74 pontos
  4. Vantagem de sete pontos sobre o Benfica

Um verdadeiro passeio dos 'leões' em Barcelos marcou a partida contra o Gil Vicente, com o Sporting a vencer por 4-0 ao intervalo. Morita quase marcou de fora da área, mas foi Trincão quem aproveitou o rebote para abrir o placar. Logo em seguida, Diomande ampliou a vantagem com um cabeceamento após cruzamento de Pedro Gonçalves. O terceiro golo veio dos pés de Trincão novamente, após assistência de Daniel Bragança. O quarto golo foi um autogolo de Andrew, guarda-redes do Gil Vicente, após cabeceamento de Gyökeres. O Sporting construiu a goleada na primeira parte, demonstrando um domínio absoluto sobre o jogo.

No entanto, um incidente preocupante ocorreu durante a partida, com um incêndio na bancada nascente do Estádio Cidade de Barcelos. O fogo foi rapidamente controlado pelos bombeiros, e os espectadores foram temporariamente retirados da bancada, mas puderam regressar em segurança aos seus lugares. O jogo foi retomado sem mais sobressaltos, e o Sporting saiu vitorioso com uma vitória convincente de 4-0 sobre o Gil Vicente.

Com este resultado, o Sporting alcança os 74 pontos na Liga, mantendo-se na liderança do campeonato com uma vantagem de sete pontos sobre o segundo classificado, o Benfica.