Sporting garante lugar na final four da Taça da Liga após vitória frente ao Tondela

1. Sporting garantiu a última vaga na final four da Taça da Liga após vencer o Tondela por 2-1.
  2. Rúben Amorim destacou a importância da vitória, mas salientou que a equipa apenas cumpriu com a sua obrigação.
  3. O treinador revelou que o clube está à procura de um jogador polivalente no mercado de inverno.
  4. Daniel Bragança recebeu elogios do treinador pela sua maturidade em campo.
  5. Rúben Amorim elogiou a jogada do primeiro golo do Sporting, destacando o talento dos jogadores.

Na visita ao Estádio João Cardoso, o Sporting mostrou o seu favoritismo e garantiu a passagem à final four da Taça da Liga ao vencer o Tondela por 2-1. O treinador Rúben Amorim destacou a importância da vitória, mas enfatizou que a equipa apenas cumpriu com a sua obrigação.

Em relação à prestação da equipa, Amorim afirmou: 'Gostei bastante da primeira parte, na segunda baixámos um bocadinho o ritmo, mas o Tondela também percebeu melhor o espaço que tinha de tapar. Estou satisfeito, mas não fizemos nada mais do que a nossa obrigação.'

Sobre as possíveis contratações no mercado de inverno, o treinador leonino revelou que o clube pretende um jogador polivalente: 'Temos um plano. Tínhamos certas posições que queríamos reforçar, e depois há aqui uma dúvida grande, tenho de ver que tipo de jogador precisamos mais. Vamos tentar chegar a alguns, não só para agora mas para o futuro. Um jogador polivalente, que faça várias posições. É muito importante.'

No que diz respeito ao desempenho individual dos jogadores, Amorim elogiou a maturidade de Daniel Bragança: 'Aproveitou para ganhar algum cabedal durante o tempo que esteve parado, e eu sinto isso no jogo dele. Sinto um Dani muito mais maduro e este jogo foi mais uma confirmação.'

Finalmente, o treinador leonino destacou a jogada do primeiro golo do Sporting, elogiando os jogadores: 'Foi tudo ao primeiro toque, com muito talento. A finalização do Dani, o passe de primeira do Nuno (Santos)... Todos esses momentos são importantes, e eles merecem esse reconhecimento.'

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille