Vitória de Guimarães vence Paços de Ferreira por 3-1 e avança na Taça de Portugal

1. Vitória de Guimarães vence Paços de Ferreira por 3-1
  2. Apuramento para a quarta eliminatória da Taça de Portugal
  3. Bruno Gaspar marca aos 3 minutos para o Vitória
  4. Rui Fonte empata para o Paços de Ferreira aos 44 minutos

Vitória seguro no apuramento

O Vitória de Guimarães venceu este sábado o Paços de Ferreira por 3-1 e garantiu o apuramento para a quarta eliminatória da Taça de Portugal. Num jogo disputado no Estádio Capital do Móvel, em Paços de Ferreira, os minhotos mostraram-se mais eficazes e conseguiram superar a equipa da casa.

O Vitória entrou no jogo com o pé no acelerador e adiantou-se no marcador logo aos 3 minutos, com um golo de Bruno Gaspar. O lateral recebeu um passe de calcanhar de Samu e rematou com sucesso para a baliza de Jeimes. Pouco depois, Nuno Santos também esteve perto de ampliar a vantagem, mas o seu remate bateu no poste.

Reação do Paços de Ferreira

Apesar do golo sofrido cedo, o Paços de Ferreira não se encolheu e conseguiu reagir bem, equilibrando o jogo e criando algumas oportunidades de golo. Aos 44 minutos, a equipa da casa conseguiu empatar a partida, com Rui Fonte a aproveitar um cruzamento de Pavlic.

No entanto, o Vitória de Guimarães voltou a adiantar-se no marcador logo no início da segunda parte. Aos 50 minutos, Samu marcou um livre direto que contou com um ligeiro desvio de Antunes, enganando o guarda-redes Jeimes.

Perante a desvantagem, o Paços de Ferreira voltou a pressionar e esteve perto do empate. Aos 61 minutos, Lumungo cabeceou ao poste, e pouco depois Costinha ficou isolado, mas Charles negou-lhe o golo.

Nos minutos finais, o Vitória de Guimarães conseguiu controlar o jogo e ainda marcou o terceiro golo, já nos descontos, por intermédio de João Mendes, confirmando a vitória da equipa minhota.

Foi um bom espetáculo, com futebol intenso e bem jogado. O Paços de Ferreira soube ser grande, mas o Vitória foi maior na eficácia, afirmou o relato do jogo.