Besiktas e Ajax garantem presença na fase final da Liga Europa

1. Besiktas goleou Lugano por 5-1 após empate na Suíça
  2. Imobile marcou dois golos para o Besiktas
  3. Gedson Fernandes e Rafa Silva também marcaram para o Besiktas
  4. Ajax venceu Jagiellonia por 3-0 após vitória por 4-1 na Polónia

O Besiktas garantiu a qualificação para a fase final da Liga Europa após eliminar o Lugano no play-off. Num jogo disputado em Istambul, os turcos golearam por 5-1, depois de terem empatado a três bolas na Suíça.

Foi «Immobile», assistido por Masuaku, quem inaugurou o marcador, logo aos sete minutos, com Vladi a empatar a partida, ao minuto 60. Mas em seis minutos surgiram três golos dos turcos: Gedson Fernandes (65'), com assistência de Rafa Silva, voltou a colocar o Besiktas na frente do marcador, Rafa Silva (70') aumentou a vantagem pouco depois, e o avançado italiano «Immobile» bisou, segundos depois, com assistência do médio centro português. Já em tempo de compensação, Muci assistiu Ucan e fechou as contas do jogo.

Al Musrati também foi titular no meio-campo do Besiktas, enquanto Cher Ndour entrou para os minutos finais do encontro.

O Ajax também se qualificou para a fase final da Liga Europa, ao receber e vencer o Jagiellonia por 3-0, depois de ter goleado por 4-1 na Polónia. Carlos Forbs não saiu do banco, enquanto João Moutinho (defesa) e Nené foram titulares pelo lado polaco, com Tomás Silva, ex-Vizela e Sporting, a não sair do banco de suplentes.

Esta eliminação significa que os suíços e os polacos descem à Liga Conferência, onde podem ser adversários do Vitória de Guimarães, enquanto os turcos e os neerlandeses podem defrontar o FC Porto na Liga Europa.