1. Diogo Costa foi decisivo no jogo entre Portugal e Eslovénia
  2. Areola elogiou a exibição de Diogo Costa
  3. Pepe entusiasmado com o colega de equipa no FC Porto
  4. Adeptos portugueses foram a 'força do 12.º jogador'

O guarda-redes suplente da seleção francesa, Alphonse Areola, elogiou esta quarta-feira o desempenho de Diogo Costa entre os postes no jogo entre Portugal e Eslovénia, antes do embate entre as duas equipas nos quartos de final do Euro 2024.

Foi decisivo, apesar de não o termos visto durante o jogo todo. Teve uma ação individual no final do prolongamento. Escolheu o lado certo no desempate por penáltis. Parabéns a ele e a nós por ultrapassar essa barreira para marcar contra ele, afirmou o jogador francês em conferência de Imprensa.

## Areola destaca defesa decisiva de Diogo Costa

Areola referia-se a uma intervenção decisiva aos 115 minutos, quando o guardião português negou golo a Sesko após erro de Pepe, e às três defesas no desempate por penáltis. A UEFA atribuiu mesmo o prémio de melhor jogador da partida a Diogo Costa, que não sofreu golos nem nos 120 minutos nem na disputa de grandes penalidades.

O companheiro de Diogo Costa no FC Porto, Pepe, também não escondeu a euforia junto do guarda-redes, com quem partilhou balneário nos dragões. Um vídeo divulgado pela Federação Portuguesa de Futebol mostra o experiente central a encostar a sua cabeça na do colega, com muito entusiasmo pelo sucesso do guardião português no duelo dos 'oitavos'.

## Adeptos portugueses foram a «força do 12.º jogador»

A UEFA destacou ainda o apoio do público português no jogo diante da Eslovénia, apelidando-o de «a força do 12.º jogador». Um vídeo da entidade mostra os adeptos em delírio nas bancadas do estádio em Frankfurt, durante a partida e no desempate por grandes penalidades.

Portugal recuperou também um momento especial do Euro 2006, recriando a cena em que os jogadores cantavam o hino nacional no autocarro, desta vez em Marienfeld, na Alemanha.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento

3. Bruma não era titular desde a receção ao Rapid Viena, a 22 de agosto
  4. Carlos Carvalhal recorreu aos serviços de Bruma logo no jogo com o Vitória de Guimarães

Assembleia Geral do Benfica aprova revisão de estatutos

1. Assembleia Geral Extraordinária do Benfica aprovou proposta global de revisão de estatutos
  2. 1.644 sócios presentes na Assembleia Geral
  3. Transição de sócios correspondentes para efetivos com metade da antiguidade
  4. Aumento de votos para sócios jovens: de 1 para 3 até 5 anos e de 5 para 10 após 5 anos

Aves prepara-se para surpreender o líder Sporting em Alvalade

1. O Aves, nono classificado do campeonato, prepara-se para enfrentar o líder Sporting no próximo domingo em Alvalade
  2. Vítor Campelos promete uma equipa «ambiciosa e organizada»
  3. Campelos acredita que a sua equipa pode alcançar «um bom resultado» em Alvalade
  4. Treinador do Aves diz que a responsabilidade do jogo «está do lado do Sporting»