1. Andoni Zubizarreta foi apresentado como um dos 'braços direitos' de André Villas-Boas na candidatura à presidência do FC Porto
  2. Zubizarreta tem um historial de sucesso em clubes como Athletic, Barcelona e Olympique Marseille
  3. Patxi Salinas, que trabalhou com Zubizarreta no Athletic, elogiou as suas capacidades de negociação e contratação de jogadores
  4. Salinas afirmou que Zubizarreta pode 'dar imenso e acrescentar a um clube como o FC Porto' devido aos seus inúmeros contactos no futebol

Andoni Zubizarreta foi apresentado como um dos "braços direitos" de André Villas-Boas na candidatura à presidência do FC Porto, e a verdade é que o trabalho desenvolvido ao serviço de clubes como Athletic, Barcelona e Olympique Marseille tem deixado os adeptos azuis e brancos na expectativa.

Quem tratou de elogiar as capacidades de negócio do antigo guarda-redes espanhol foi Patxi Salinas, com quem se cruzou nos tempos do Athletic, ao valorizar o poder do diretor no que toca a contratações, seja a título definitivo ou de empréstimo. «Já passou por diferentes momentos e situações, pelo que pode dar imenso e acrescentar a um clube como o FC Porto. Tem inúmeros contactos no mundo do futebol e move-se muito bem na hora de contratar ou alcançar empréstimos», começou por dizer.

«Sempre foi muito sério e disciplinado. Via-se que podia ser diretor desportivo ou presidente pela sua personalidade. Creio que o seu cargo está pensado para ajudar o técnico, mas o sistema e o modelo de jogo são temas exclusivos de qualquer treinador. Caber-lhe-á encontrar os jogadores que o mister pedir e estou certo que ele fará um tremendo labor», acrescentou Salinas.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento