1. O Olympiakos oferece 12 milhões de euros pelo passe de David Carmo
  2. O Olympiakos contratou Zlatko Zahovic do FC Porto por 13,5 milhões de euros em 1999/2000
  3. David Carmo foi peça importante na segunda metade da temporada do Olympiakos, com 20 jogos
  4. O Olympiakos pretende ainda renovar o empréstimo ou adquirir definitivamente André Horta do SC Braga

O Olympiakos, campeão da Liga Conferência, joga todas as fichas na contratação de David Carmo. O central foi peça importante na segunda metade da temporada do emblema grego, terminando a campanha no clube de Atenas com 20 jogos. Ao contrário do que aconteceu na passagem pelo FC Porto, é ídolo dos adeptos do Olympiakos, que o cobrem de elogios.

De acordo com o que A BOLA apurou, o clube grego acena agora com proposta ao FC Porto na ordem dos 12 milhões de euros pelo passe do defesa-central, acrescidos de €3 milhões em bónus desportivos. Não são os €18 milhões pretendidos pelos azuis e brancos, mas rivaliza com os valores estimados por clubes ingleses que seguem David Carmo e o têm também em agenda.

Para se ter uma ideia do esforço que os gregos estão a fazer, basta lembrar que a contratação mais cara da história do Olympiakos foi também de um jogador do FC Porto: Zlatko Zahovic, em 1999/2000, por €13,50 milhões. Por conhecer estão os moldes em que o Olympiakos pretende liquidar esses €12 milhões, uma vez que o ataque ao mercado não se esgota no central — a renovação do empréstimo ou aquisição definitiva de André Horta, médio do SC Braga, também entram na equação e há mais reforços sinalizados.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille