Pepe, o veterano que pode bater recorde no Euro 2020

1. Pepe é o português mais velho a jogar um Euro com 38 anos e 121 dias
  2. Pepe pode superar o recorde de veterania geral de Gábor Király (40 anos) no Euro 2020
  3. Pepe chega à sua 10ª fase final de torneios e é o segundo jogador com mais jogos na história da competição (19 partidas), apenas superado por Ronaldo (25 jogos)
  4. Pepe não continuará no FC Porto após o Euro 2020, segundo revelou André Villas-Boas

Ainda não há muitas certezas acerca do impacto de Pepe na equipa portuguesa durante este Campeonato da Europa. Sabemos, no entanto, que qualquer minuto jogado colocará o central nos livros de história.

Pepe já é o português mais velho a jogar um Euro - tinha 38 anos e 121 dias quando foi titular frente à Bélgica (1-0), na última edição desta prova -, mas agora pode superar o recorde de veterania geral, que Gábor Király estabeleceu em 2016, também num jogo de oitavos frente à seleção belga (0-4). O guarda-redes húngaro, mais célebre pelas calças cinzentas do que propriamente pela longevidade, foi o primeiro a jogar um Europeu depois da marca dos 40 anos. Caso some minutos frente à Chéquia esta terça-feira, Pepe, de 41 anos, será o novo recordista absoluto.

Esse pode ter sido o último jogo oficial de Pepe a nível de clubes, mas terá sido, certamente, o último de azul e branco. Afinal, «André Villas-Boas revelou esta segunda-feira que o capitão não continuará, pelo menos como jogador.» Pela seleção de Portugal são, até ao momento, 137 internacionalizações. Pepe chega à sua décima fase final de torneios, sendo que, à entrada para o seu quinto europeu, já é o segundo jogador com mais jogos na história da competição. 19 partidas, um total apenas superado pelas 25 de Ronaldo!

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille