1. Apenas Miguel Carvalho e Kauan têm escapado à enfermaria
  2. Ricardo Velho está na fase final da recuperação de contusão
  3. Kaique sofreu contusão no antebraço esquerdo no jogo com o Benfica
  4. Kaique deverá estar em condições de alinhar no próximo jogo

Não tem sido fácil este início de pré-temporada para os guarda-redes do Farense. Mais do que os cinco golos sofridos na sexta-feira com o Benfica, a grande preocupação dos algarvios no setor mais recado passa pelo estado físico dos guardiões, em que apenas Miguel Carvalho e Kauan têm escapado à enfermaria.

Além de Luiz Felipe, entregue ao departamento clínico desde fevereiro, Ricardo Velho ainda não foi utilizado pelo treinador José Mota, estando na fase final da recuperação da contusão na mão direita contraída no jogo com o Estoril no final da última época, e que o afastou dos dois últimos encontros do campeonato. Como explicou o próprio Ricardo Velho, Ricardo Velho já treina integrado e o seu regresso aos jogos não tardará.

Na sexta-feira, no jogo com o Benfica, surgiu novo contratempo na baliza, quando Kaique se magoou a meio da primeira-parte. O guardião brasileiro de 21 anos, segundo as palavras de José Mota, sofreu uma contusão no antebraço esquerdo quando saiu aos pés de Marcos Leonardo para anular um ataque dos encarnados e acabou por se aleijar, sendo substituído por Miguel Carvalho. No entanto, o susto foi maior do que os danos e o guarda-redes que está emprestado pelo Palmeiras, já deverá estar em condições de alinhar no próximo teste dos algarvios, contra o Marítimo, na quarta-feira.