Braga vence Rapid Wien por 2-1 mas exibição fica aquém das expectativas

1. Braga vence Rapid Wien por 2-1 no play-off da Liga Europa
  2. Expulsão de Grgic logo aos 4 minutos deu vantagem numérica ao Braga
  3. Burgstaller marcou o primeiro golo para o Rapid Wien antes de Vítor Carvalho empatar
  4. Zalazar marcou o golo da vitória para o Braga aos 77 minutos

O SC Braga venceu o Rapid Wien por 2-1, em jogo da primeira mão do play-off de acesso à Liga Europa, mas a exibição da equipa deixou muito a desejar. Apesar de terem jogado com um elemento a mais durante praticamente todo o encontro, os guerreiros não conseguiram impor-se e precisaram de alguns sustos para garantir a vitória.

O conjunto de Carlos Carvalhal não conseguiu aproveitar da melhor forma a expulsão de Grgic logo aos 4 minutos, e chegou mesmo a sofrer o primeiro golo do Rapid Wien, antes de Vítor Carvalho empatar ainda na primeira parte.

Carvalhal «forçado a mexer»

«Carvalhal foi forçado a mexer - Martínez entrou para o lugar de Bruma, após queixas físicas -, instalou-se no meio campo austríaco, mas sem conseguir assustar Niklas Hedl», pode ler-se no texto. Apesar disso, «o Rapid Wien - ao contrário do que se podia imaginar - foi uma equipa muito adulta e conseguiu ter bola em vários períodos do primeiro tempo».

O golo do Rapid Wien surgiu aos 25 minutos, com Burgstaller a marcar após passe de Seidl. Porém, «num canto, Vítor Carvalho devolveu o empate e deu outro oxigénio para a segunda parte».

Segunda parte mais assertiva do Braga

Na segunda metade do encontro, «o SC Braga entrou melhor, mais determinado/agressivo, mas os erros individuais, assim como a ineficácia, continuaram». Ricardo Horta e André Horta tiveram oportunidades para marcar, mas não conseguiram.

Coube a Zalazar, «o melhor em campo», fazer o golo da vitória para o Braga, aos 77 minutos, depois de «tirar um adversário do caminho» e rematar cruzado. Até ao final, «os minhotos carregaram em busca do terceiro, mas o resultado não sofreu alterações».

Vida «não se avizinha fácil» na Áustria

Apesar da vitória, «a vida, na Áustria, não se avizinha fácil» para o Braga, conclui o texto. A equipa terá a segunda mão do play-off na próxima semana, em Braga, com a vantagem de ter vencido fora.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense