1. Akturkoglu marcou o golo que abriu o marcador
  2. Bruno Lage preparou Akturkoglu para uma função mais defensiva
  3. O Benfica venceu o Atlético de Madrid por 4-0
  4. Akturkoglu destacou a importância de Kokçu e Amdouni na sua adaptação

Presente na lista de convocados de Bruno Lage para o desafio deste domingo com o Nacional, Akturkoglu foi figura de destaque diante do Atlético de Madrid. O atacante turco marcou o golo que abriu o marcador e desempenhou funções mais defensivas do que é habitual, fechando o flanco esquerdo num 5x3x2, algo para o qual Bruno Lage o preparou em conversa individual.

Elogiado pelo papel defensivo

Foi realmente um bom jogo. Preparámo-nos bem. Sabíamos que ia ser um jogo difícil, o Atlético de Madrid defende bem e não sofre muitos golos. Mas treinámos bem. Nesse jogo tive um papel diferente do que no ataque. Estava mais perto do lateral-esquerdo e a defender. O treinador falou comigo em privado e disse-me que confiava nas minhas capacidades defensivas. Na Turquia as pessoas não pensavam que era bom a defender, mas em Portugal entendem que as minhas capacidades defensivas são boas. Desempenhei bem esse papel no jogo, assumiu o atacante, em conversa com os internautas na rede social Kick.

Destacando a importância de Kokçu e Amdouni - estar com eles acelerou o meu período de adaptação, confessou -, o camisola 17 da Luz admitiu: O meu golo no início do jogo deu-nos algum alívio, também porque o Atlético não estava realmente à espera. E depois fizemos um jogo incrível enquanto equipa. Foi talvez o jogo mais surpreendente da Liga dos Campeões. Ninguém esperava que o Atlético de Madrid perdesse por 4-0. Penso que tinham sofrido só cinco golos nos últimos nove jogos.

Ambiente fantástico no Estádio da Luz

Akturkoglu destacou ainda o ambiente vivido no Estádio da Luz: A Liga dos Campeões é outra coisa. E no nosso estádio, não sei se já estiveram aqui alguma vez, há um espectáculo de luzes, ficas louco... Só vemos o final, quando saímos do túnel. Subimos para o estádio e está vermelho por todo o lado, as luzes estão a piscar, é uma atmosfera fantástica. É uma motivação extra. E os adversários também ficam afetados. Parece que ficam com pé frio ou algo assim.

Aves SAD responde com raça e iguala o Arouca

1. O Aves SAD não foi agressivo e competitivo na primeira parte
  2. Arouca controlou o jogo na primeira parte
  3. Aves SAD ajustou a pressão e ficou mais determinado na segunda parte
  4. Aves SAD criou muitas oportunidades na segunda parte mas não conseguiu a vitória