Trubin titular, Ucrânia cai novamente na Liga das Nações

1. Anatoliy Trubin, guarda-redes do Benfica, titular na baliza da Ucrânia
  2. Pavel Sulc marcou dois golos pela Chéquia
  3. Tomás Soucek converteu uma grande penalidade para o 3-2 da Chéquia
  4. Giorgi Kochorashvili marcou o único golo da vitória da Geórgia sobre a Albânia

Derrotada pela Albânia na ronda inaugural, a Ucrânia voltou a perder para a Liga das Nações, desta feita em Praga, diante da Chéquia, por 2-3, num jogo em que Anatoliy Trubin, guarda-redes do Benfica, foi novamente titular na baliza da seleção de Leste.

Aos 21 minutos, o marcador abriu na capital, com Pavel Sulc, jogador do Plzen, a bater Trubin pela primeira vez. Os ucranianos reagiram, empataram aos 37', por intermédio de Vladyslav Vanat, mas a Chéquia foi mesmo para o intervalo na frente, mercê do segundo golo da conta pessoal de Sulc, aos 45+2'.

Já dentro dos 10 minutos finais, Tomás Soucek, médio do West Ham, apontou o terceiro golo da seleção da casa, com bola para um lado e Trubin para o outro na conversão de uma grande penalidade. Georgiy Sudakov, médio do Shakhtar Donetsk e uma das figuras dos ucranianos, marcaria aos 84' para o 3-2 final a favor da Chéquia.

No outro jogo do grupo, a Geórgia continua em grande. A seleção de Willy Sagnol, uma das grandes surpresas do Europeu, foi à Albânia buscar mais três pontos, com o golo de Giorgi Kochorashvili, aos 71', a fazer toda a diferença.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense