1. Prestianni marcou um golo na vitória por 5-0 frente ao Farense
  2. Benfica considera emprestar Prestianni para que ganhe mais minutos de jogo
  3. Plano semelhante ao de Andreas Schjelderup, que foi emprestado e regressou com sucesso
  4. Prestianni está interessado num regresso ao futebol argentino, mas Benfica prefere empréstimo na Europa

Boa pré-época, mas futuro ainda indefinido

Gianluca Prestianni, extremo argentino contratado pelo Benfica em janeiro ao Vélez Sarsfield, tem mostrado bom desempenho nos treinos e jogos de pré-época, chegando mesmo a marcar um golo na vitória por 5-0 frente ao Farense. No entanto, o seu futuro imediato no clube da Luz ainda não está definido.

Apesar dos bons sinais, o treinador Roger Schmidt e o Benfica mantêm em cima da mesa a possibilidade de emprestar o jovem de 18 anos nesta janela de transferências. «A decisão ainda não está tomada, Roger Schmidt, o treinador alemão das águias, prossegue a fase de avaliação em pré-época, mas há a consciência de que existem muitas opções no plantel para a posição», refere o texto.

Empréstimo pode ser a melhor opção

Com a presença de jogadores como Ángel Di María, David Neres, Andreas Schjelderup, Benjamín Rollheiser, Tiago Gouveia e Fredrik Aursnes, a direção do Benfica entende que Prestianni terá pouca utilização caso fique no plantel. Assim, a ideia é emprestá-lo para que possa ganhar mais minutos de jogo e regressar melhor preparado.

«O plano é semelhante ao colocado em prática com o extremo norueguês Andreas Schjelderup, que também chegou aos encarnados com 18 anos, em janeiro de 2023, foi emprestado e está agora de regresso depois de uma temporada muito bem sucedida nos dinamarqueses do Nordsjaelland», explica o texto.

O próprio jogador está ciente da situação e, segundo a informação recolhida, «veria com bons olhos um regresso ao futebol argentino, de onde já recebeu várias manifestações de interesse, mais concretamente por parte do Independiente». No entanto, o Benfica prefere que Prestianni se mantenha no futebol europeu para acelerar a sua adaptação, sendo que o Ajax surge como a hipótese mais forte para um empréstimo.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento