1. O Sporting venceu o Estrela da Amadora por 3 a 1
  2. Daniel Bragança e Pedro Gonçalves marcaram os primeiros golos do Sporting
  3. Marcus Edwards marcou o terceiro golo do Sporting
  4. Com esta vitória, o Sporting recupera a liderança isolada da Liga

A equipa do Sporting entrou em campo determinada a conquistar os três pontos e manter a boa fase na competição. Com um futebol envolvente e controlando as ações do jogo, os leões conseguiram impor seu ritmo desde os primeiros minutos. O treinador Rúben Amorim optou por manter Bragança e Nuno Santos na equipa titular, uma decisão que se mostrou acertada, pois ambos tiveram grandes atuações.

No primeiro tempo, o Sporting abriu o placar com um golo de Daniel Bragança, que aproveitou um cruzamento preciso de Nuno Santos e finalizou com categoria. Pouco depois, foi a vez de Pedro Gonçalves ampliar a vantagem, mostrando mais uma vez sua qualidade dentro da área. Mesmo com a pressão do Estrela da Amadora, a equipa leonina se manteve sólida defensivamente e conseguiu ir para o intervalo com a vantagem de dois golos.

No segundo tempo, o Estrela da Amadora tentou reagir e buscou diminuir a diferença no placar. A equipa orientada por Sérgio Vieira encontrou alguma dificuldade para furar a defesa do Sporting, mas conseguiu marcar um golo através de Leo Jabá. No entanto, a reação do Estrela foi interrompida com o terceiro golo do Sporting, marcado por Marcus Edwards, que entrou no decorrer da segunda parte.

Após o apito final, o treinador Rúben Amorim mostrou-se satisfeito com o desempenho da equipa. Em declarações à imprensa, o técnico destacou a atuação do jovem Bragança e elogiou a entrega dos jogadores: “Fizemos um jogo muito bom, controlando as ações e criando oportunidades. Estou muito satisfeito com a equipa e com a resposta dos jogadores. Agora é manter o foco para os próximos desafios”.

Com esta vitória, o Sporting recupera a liderança isolada da Liga, ultrapassando o Benfica na tabela. A equipa leonina soma agora 25 pontos em 10 jogos disputados, mantendo um registo impressionante de seis vitórias consecutivas. O Estrela da Amadora, por sua vez, ocupa a 9ª posição com 12 pontos conquistados.

O próximo desafio do Sporting será contra o FC Porto, num jogo que promete ser emocionante e que terá um grande impacto na luta pelo título. Os adeptos do Sporting estão confiantes na equipa e esperam uma boa prestação no clássico português.

Sporting abre nova era de sucesso

1. Sporting conseguiu chegar a um patamar superior
  2. 40 anos com 2 períodos de jejum de 18 e 19 anos
  3. Título de 2020/2021 abriu caminho a nova era
  4. Sporting está preparado para a Liga dos Campeões

Oferta desportiva na televisão portuguesa destaca-se esta sexta-feira

1. Oferta televisiva desportiva desta sexta-feira inclui Taça de Portugal, Bundesliga, La Liga, Mundial de Futsal e outras competições
  2. Jogo da Taça de Portugal entre 1.º Dezembro e Oliveirense será transmitido no CANAL 11 às 14h00
  3. Na DAZN, jogos da Bundesliga 2 (Schalke-Darmstadt), Bundesliga (Augsburg-Mainz) e La Liga (Alavés-Sevilha)

Dragões têm dominado em Guimarães nos últimos anos

1. Neste milénio, os dragões só lá perderam duas vezes para a Liga
  2. Nos últimos sete anos e meio, o FC Porto venceu sete jogos e só empatou um em Guimarães
  3. A última derrota do FC Porto em Guimarães aconteceu em 2016, quando Sérgio Conceição, então treinador do Vitória, conseguiu uma vitória por 1-0
  4. Nos últimos 24 anos, em Guimarães, os dragões têm mandado, com poucas exceções

Lage: «Não há jogadores do Roger Schmidt ou do Bruno Lage»

1. «Não há jogadores do Roger Schmidt ou do Bruno Lage, são do Benfica»
  2. Lage afirmou que todos os jogadores têm a porta aberta para o onze titular
  3. Alguns jogadores demoram mais tempo a adaptar-se devido à «cultura e chegada a um novo clube»
  4. Lage garantiu que todos os jogadores, incluindo Seferovic, têm oportunidade de mostrar o seu valor