Sporting vence Casa Pia por 1-0 com golo de Bragança assistido por Trincão

1. Sporting vence Casa Pia por 1-0
  2. 39' Bragança (assistência de Trincão)
  3. Sporting dominou com 85% de posse de bola
  4. Casa Pia muito organizado defensivamente

O Sporting recebeu e venceu o Casa Pia por 1-0, em jogo da 8ª jornada da Liga Bwin. Num jogo em que os leões encontraram dificuldades em furar a organizada defesa do Casa Pia, foi preciso um momento de inspiração de Francisco Trincão para desbloquear o marcador.

Golo de Bragança assistido por Trincão

Aos 39 minutos, Trincão protagonizou um slalom pela direita da área do Casa Pia, deixando vários adversários para trás, e serviu Daniel Bragança, que apenas teve de empurrar a bola para o fundo da baliza. Foi o segundo golo consecutivo do médio, que também tinha marcado na Liga dos Campeões.

«Foi difícil o Sporting derrubar a muralha defensiva do Casa Pia, até que o slalom de Trincão pela direita, na área dos gansos, permite passe atrasado para Daniel Bragança marcar de pé esquerdo», pode ler-se.

Sporting dominou, mas não conseguiu ampliar a vantagem

Antes deste lance, o Sporting tinha tido algumas oportunidades, com destaque para uma grande defesa de Franco Israel a remate de Svensson, aos 2 minutos. Já do lado do Casa Pia, Maxi Araújo atirou forte de livre, aos 15 minutos, mas a bola foi por cima da baliza.

Apesar de ter tido mais de 85% de posse de bola no primeiro tempo, o Sporting encontrou dificuldades em criar oportunidades de golo, perante um Casa Pia muito recuado e organizado defensivamente. Já na segunda parte, o Sporting continuou a dominar, mas não conseguiu ampliar a vantagem. O Casa Pia, por seu lado, não conseguiu criar grandes lances de perigo e acabou por sair derrotado de Alvalade.

Aves SAD responde com raça e iguala o Arouca

1. O Aves SAD não foi agressivo e competitivo na primeira parte
  2. Arouca controlou o jogo na primeira parte
  3. Aves SAD ajustou a pressão e ficou mais determinado na segunda parte
  4. Aves SAD criou muitas oportunidades na segunda parte mas não conseguiu a vitória