Sporting contrata defesa central inglesa Georgia Eaton-Collins

1. Sporting contrata defesa central de 24 anos
  2. Jogadora formada no Arsenal e internacional jovem pela Inglaterra
  3. Assinou contrato até 2027
  4. Reforço para equipa feminina do Sporting

O Sporting anunciou a contratação de Georgia Eaton-Collins, uma defesa central de 24 anos que vai reforçar a equipa feminina do clube. A jogadora, que foi formada no Arsenal e chegou a ser internacional jovem pela Inglaterra, estava a atuar nas dinamarquesas do HB Koge e assinou um contrato válido até 2027 com os 'leões'.

«Cresci nas camadas jovens [do Arsenal FC], que é um excelente contexto e tem uma equipa feminina com muita História. Já joguei em vários países diferentes, com estilos de jogo e de jogadoras diferentes também, por isso sinto que esta nova experiência pode ser um grande passo para mim. Estou muito contente por estar aqui e espero ajudar a trazer mais títulos», disse a jogadora, citada no site do Sporting.

Regresso aos principais palcos

Antes de rumar à Dinamarca, Georgia Eaton-Collins passou pelo futebol universitário dos Estados Unidos e alinhou também no Leicester. «É um sentimento espetacular. Estou muito entusiasmada e mal posso esperar pela nova temporada», afirmou a jogadora.

A formação comandada por Mariana Cabral terminou a Liga 2023/24 na segunda posição, atrás do tetracampeão Benfica, que na época passada conquistou ainda a Supertaça, a Taça de Portugal e a Taça da Liga. A chegada de Eaton-Collins vem reforçar o plantel do Sporting, que procura conquistar o seu primeiro título de campeão nacional.

Ambição de conquistar títulos

A defesa central inglesa, que cumpriu a sua formação no Arsenal, uma equipa com «muita história» no futebol feminino, acredita que esta nova experiência no Sporting pode ser «um grande passo» na sua carreira. Aos 24 anos, Eaton-Collins já soma experiência em vários países e estilos de jogo diferentes, o que lhe dará uma mais-valia para ajudar a equipa 'leonina' a lutar pelos principais troféus da próxima temporada.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento