1. O Sporting bateu o Vizela por 3-2 na estreia da Liga 2023/24.
  2. Viktor Gyokeres marcou dois golos na primeira parte.
  3. Essende e Nuno Moreira marcaram para o Vizela, empatando o jogo aos 77’.
  4. Paulinho marcou o gol da vitória aos 90+9 minutos.
  5. O golo de Paulinho foi assistido por Coates.
  6. A vitória foi selada na última jogada do jogo.

Os adeptos leoninos tiveram uma noite de fortes emoções em Alvalade. A equipa da casa iniciou o jogo de maneira impressionante, com Viktor Gyokeres a mostrar a sua habilidade de finalização, marcando duas vezes em minutos consecutivos, colocando o Sporting a vencer por 2-0. Tudo parecia correr a favor dos leões, até que o Vizela começou a reagir ainda na primeira parte. Essende e Nuno Moreira conseguiram igualar o marcador com golos aos 75’ e 77’, respectivamente, deixando o público leonino atordoado.

O Sporting não apresentou a mesma garra e criatividade na segunda parte. O Vizela aproveitou-se da falta de pressão dos leões na zona central do campo para ameaçar a baliza de Adán. Apesar de alguns momentos de sufoco, os minhotos conseguiram manter a defesa bem organizada e impediram o Sporting de encontrar espaços para ameaçar a baliza de Buntic.

A noite estava prestes a terminar de maneira decepcionante para o Sporting, quando Paulinho, assistido por Coates, conseguiu marcar o gol da vitória aos 90+9 minutos, desencadeando uma explosão de alegria em Alvalade. O estádio inteiro celebrou o golo que marcou a diferença, numa partida que parecia destinada ao empate. Contrariando as expectativas, o leão rugiu mais alto ao final dos 90 minutos, numa reviravolta que levou os adeptos ao delírio.