Desp. Chaves sofre com bolas paradas na derrota frente ao Sporting

1. O Desp. Chaves sofreu uma derrota por 3-0 contra o Sporting
  2. Luís Morgado, treinador-adjunto do Desp. Chaves, analisou a derrota
  3. Morgado destacou a importância de evitar sofrer golos em lances de bola parada
  4. Vasco Fernandes foi utilizado a médio para dar equilíbrio à equipa

Após a derrota por 3-0 contra o Sporting, o treinador-adjunto do Desp. Chaves, Luís Morgado, compartilhou a sua análise do jogo. Morgado começou por elogiar a entrada da equipa no jogo, mas ressaltou o demérito nos momentos-chave. 'Entrámos bem no jogo e criámos perigo numa bola parada, mas depois permitimos que o Sporting marcasse numa situação que deveríamos ter resolvido', afirmou o treinador-adjunto.

Morgado enfatizou a importância de evitar sofrer golos em lances de bola parada. 'Aí não há talento, tínhamos de ter resolvido aquele lance', acrescentou. O Sporting aproveitou para marcar o segundo golo no início da segunda parte, o que tirou o Desp. Chaves do jogo.

Apesar do resultado pesado, Morgado destacou o empenho dos jogadores. 'O 3-0 é pesado por aquilo que os jogadores fizeram. É aprender com os erros e seguir em frente', afirmou o treinador-adjunto.

Quanto à utilização de Vasco Fernandes a médio, Morgado explicou que a opção foi feita para dar equilíbrio à equipa. 'É um jogador inteligente, pode jogar em qualquer posição, e veio com o espírito para ajudar', disse.

Sobre a possibilidade de reforços, Morgado deixou essa questão para o treinador principal Alberto Moreno. 'Isso é um assunto para o Moreno falar, não me cabe a mim falar sobre isso', concluiu Morgado.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense