Queixa contra Varandas por críticas a João Pinheiro foi arquivada. Francisco J. Marques já reagiu

1. A queixa apresentada pelo Conselho de Arbitragem contra Frederico Varandas foi arquivada pelo Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol.
  2. Varandas tinha criticado João Pinheiro, árbitro do jogo contra o Vitória de Guimarães, afirmando que o mesmo seria despromovido se os jogos do Sporting fossem tidos em conta.
  3. Francisco J. Marques, diretor de comunicação do FC Porto, reagiu à decisão do arquivamento da queixa, demonstrando surpresa pela rapidez da mesma.
  4. Marques questionou a justificação para o arquivamento, citando o Regulamento Disciplinar em vigor.

Segundo informações divulgadas pelo jornal 'O Jogo', o Conselho de Disciplina decidiu arquivar a participação apresentada pelo Conselho de Arbitragem contra Frederico Varandas, presidente do Sporting. O dirigente leonino tinha criticado João Pinheiro, árbitro do jogo contra o Vitória de Guimarães, afirmando que o mesmo seria despromovido se os jogos do Sporting fossem tidos em conta. Além disso, Varandas acrescentou que os sportinguistas ficam traumatizados quando veem João Pinheiro em campo.

A decisão do Conselho de Disciplina gerou uma rápida reação do diretor de comunicação do FC Porto, Francisco J. Marques. Nas redes sociais, Marques mostrou-se surpreendido não só com a decisão, mas também com a rapidez com que a mesma foi tomada. Ele afirmou: 'O supersónico arquivamento pelo CD da queixa do CA, sem sequer o transformar em inquérito ou processo disciplinar, não é compaginável com o comportamento do mesmo CD em tantas outras declarações, muitas delas de mim próprio'.

Marques questionou ainda o teor da justificação para o arquivamento da queixa, citando o Regulamento Disciplinar em vigor. Ele destacou o artigo 225.º e 226.º, que parecem indicar que apenas as participações disciplinares anónimas ou que não digam respeito a factos concretos devem ser arquivadas sem a instauração de um processo disciplinar. No entanto, segundo Marques, a participação do Conselho de Arbitragem relativa a Varandas não é anónima e diz respeito a factos concretos.

A queixa apresentada pelo Conselho de Arbitragem terá sido arquivada apenas três dias após as declarações de Frederico Varandas.