Participação contra Frederico Varandas por críticas a João Pinheiro foi arquivada

1. Frederico Varandas foi alvo de uma queixa do Conselho de Arbitragem pelas suas críticas a João Pinheiro após a derrota do Sporting contra o Vitória de Guimarães.
  2. A participação contra Varandas foi arquivada pelo Conselho de Disciplina, que considerou que os factos por si só não constituíam um ilícito disciplinar.
  3. Francisco J. Marques, diretor de comunicação do FC Porto, mostrou-se indignado com a rapidez e decisão de arquivamento da queixa.

No dia 9 de dezembro, após a derrota do Sporting frente ao Vitória de Guimarães, Frederico Varandas fez duras críticas ao árbitro João Pinheiro e ao VAR. O presidente do Sporting afirmou que o juiz de Braga 'é um dos mais bem classificados, mas se fosse pelos jogos do Sporting seria despromovido'. Varandas ainda acrescentou que 'não há um sportinguista que não esteja traumatizado quando vê João Pinheiro'.

Como consequência dessas declarações, o Conselho de Arbitragem apresentou uma queixa contra o presidente do Sporting ao Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol. No entanto, a queixa foi arquivada no dia 12 de dezembro pelo Conselho de Disciplina, que concluiu que 'os factos por si só não configuram ilícito disciplinar'.

A rapidez na decisão de arquivamento gerou polémica. Francisco J. Marques, diretor de comunicação do FC Porto, manifestou a sua perplexidade e indignação, afirmando que 'o supersónico arquivamento pelo Conselho de Disciplina da queixa do Conselho de Arbitragem, sem sequer o transformar em inquérito ou processo disciplinar, não é compaginável com o comportamento do mesmo Conselho de Disciplina em tantas outras declarações.'