Quatro jogadores da Liga entre os sub-21 mais experientes do mundo

1. António Silva foi o terceiro central com a classificação mais alta no índice de experiência de jogo.
  2. Ousmane Diomande fez 97% dos seus jogos enquanto titular.
  3. João Neves somou 2.826 minutos de jogo em 2023.
  4. Tiago Morais foi um dos extremos esquerdos com mais experiência de jogo, fazendo 79% dos jogos como titular.

O mais recente relatório do Observatório do Futebol (CIES) compilou uma lista com os jogadores que acumularam mais prática de jogo em 2023. Entre os nomes destacados estão António Silva e João Neves do Benfica, Diomande do Sporting e Tiago Morais do Boavista.

António Silva, jogador do Benfica, foi o terceiro central com a classificação mais alta no índice de experiência de jogo. O CIES notou que o atleta foi titular em todos os jogos em que participou pelo Benfica e por Portugal.

Ousmane Diomande, jogador do Sporting, ficou no 6.º lugar da mesma tabela. O central costa-marfinense fez 97% dos seus jogos enquanto titular.

João Neves, médio-centro do Benfica, foi o quarto jogador com mais experiência acumulada em 2023, somando 2.826 minutos de jogo.

Por fim, Tiago Morais do Boavista destacou-se como um dos extremos esquerdos com mais experiência de jogo. O jogador de 20 anos esteve emprestado ao Leixões na época passada e afirmou-se na equipa do Boavista esta temporada, fazendo 79% dos jogos como titular.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille