Sporting assegura contratação de Rafael Silva do Leixões

1. Rafael Silva, defesa central, de 20 anos, é contratado pelo Sporting após se destacar no Leixões
  2. O jogador assina um contrato de quatro anos e meio com o clube
  3. O Sporting fica com 90% dos direitos económicos de Rafael Silva
  4. Rafael Silva deverá começar por integrar a equipa B do Sporting
  5. O treinador Rúben Amorim expressou preocupação com as opções para o centro da defesa
  6. Gonçalo Inácio pode receber propostas que cheguem à cláusula de rescisão de 60 milhões de euros

Rafael Silva, que se destacou no Ponte Preta no Brasil, rumou ao Valhadolid em juniores antes de regressar ao seu país natal para representar o Cruzeiro. No entanto, foi no Leixões que se destacou e chamou a atenção do Sporting.

Com 14 jogos disputados pelo Leixões, Rafael Silva mostrou ser um jogador com bons atributos técnicos e velocidade, sendo considerado um defesa central bastante promissor. Além disso, o jogador é canhoto, o que traz uma vantagem adicional na posição em que atua.

Inicialmente, o central brasileiro deverá integrar a equipa B do Sporting, onde terá a oportunidade de ganhar ritmo e mostrar as suas qualidades ao treinador Rúben Amorim. A ideia é que Rafael Silva possa ser uma alternativa de qualidade aos titulares habituais da equipa principal.

De acordo com informações obtidas pelo jornal O JOGO, Rafael Silva assinou um contrato de quatro anos e meio com o Sporting. Além disso, o clube ficará com 90% dos direitos económicos do jogador, numa transferência que rondará entre os 700 e os 800 mil euros.

A contratação de Rafael Silva surge num momento em que o treinador Rúben Amorim manifestou preocupação com as opções para o centro da defesa. Com a ausência de Diomande devido à CAN e as lesões de St. Juste e Coates, o Sporting precisava de reforçar esta posição. No entanto, não está descartada a possibilidade de chegarem mais jogadores para o centro da defesa, uma vez que Gonçalo Inácio desperta o interesse de diversos clubes e pode ser alvo de uma proposta que bata a cláusula de rescisão de 60 milhões de euros.