1. O FC Porto venceu a formação de Gaia por 32-30
  2. O FC Porto iguala o Sporting no topo da liga
  3. O FC Porto venceu o Famalicão por 3-0
  4. O FC Porto marcou três golos a partir de apenas nove remates

No jogo contra a equipa de Gaia, o FC Porto mostrou-se determinado a recuperar da derrota na Liga dos Campeões. Apesar de um início lento, os campeões nacionais conseguiram estabelecer uma vantagem de seis golos ao fim de 15 minutos. Com um desempenho sólido, o FC Porto terminou a primeira parte a vencer por 19-10. No entanto, na segunda parte, o adversário nortenho quase conseguiu uma reviravolta impressionante, reduzindo a desvantagem para apenas dois golos no final do jogo. Mesmo assim, o FC Porto garantiu a vitória por 32-30.

Com este resultado, o FC Porto iguala o Sporting no topo da liga, ambos com 39 pontos. No entanto, o Sporting tem um jogo a menos, o que coloca ainda mais pressão sobre os dragões.

Além disso, o vitória do FC Porto sobre o Famalicão também merece destaque. Num jogo a contar para a 12ª jornada da Liga Betclic, o FC Porto ganhou por 3-0. Apesar de ter tido menos oportunidades de remate do que o Famalicão, o FC Porto mostrou-se muito eficiente na frente de ataque, marcando três golos a partir de apenas nove remates. Esta vitória sem stress é especialmente positiva para a equipa, que também viu três avançados diferentes marcarem golos.

As reações após o jogo não se fizeram esperar. Os adeptos do FC Porto estão claramente satisfeitos com o desempenho da equipa. Nuno Encarnação, gestor, comentou: 'Num campo sempre muito difícil, o FC Porto deu a resposta necessária. Regresso à normalidade com os nossos dois avançados a marcar. Venha o Benfica e Sporting jogar aqui a Famalicão e falamos.' E Manuel Serrão, empresário, acrescentou: 'Foram três golos, mas também foram três boas notícias. É um grande resultado.'

Por outro lado, o treinador do Famalicão, João Pedro Sousa, admitiu que a sua equipa enfrentou uma derrota justa contra o FC Porto: 'Foi uma vitória justa, mas talvez com números exagerados. Vi uma equipa competitiva, bem posicionada e cínica na finalização.'

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense