Vitória do Vitória de Guimarães e Desafios do Chaves e do Marselha

1. Vitória do Vitória de Guimarães por 2-1 frente ao Chaves
  2. Jota Silva marcou um golo de cabeça
  3. Héctor igualou o marcador para o Chaves
  4. Tiago Silva marcou um penálti para o Vitória

O Vitória de Guimarães conquistou uma importante vitória por 2-1 frente ao Chaves, num jogo disputado na tarde solarenga de Trás-os-Montes. Jota Silva, justificando a sua convocatória para a Seleção das Quinas, marcou um excelente golo de cabeça, sendo logo depois igualado por Héctor. No entanto, a pressão vitoriana foi mais eficaz, e o Vitória voltou à frente do marcador perto da hora de jogo.

Destaca-se o grande apoio dos adeptos do Vitória em terras transmontanas e a resignação dos adeptos flavienses com o mau momento da equipa. O cerco vitoriano foi apertando os comandados de Moreno, com Bruno Gaspar a cruzar da direita e Jota a cabecear de forma potente para o golo. O Chaves, organizado defensivamente, tentou resistir à pressão adversária, mas acabou por sofrer o primeiro golo.

Destaque para a Vitória do Vitória

Héctor aproveitou um cruzamento de Benny para igualar o marcador, mas o Vitória não desistiu e, após um penálti convertido por Tiago Silva, restabeleceu a vantagem. O Chaves tentou reagir, mas a incapacidade de criar perigo foi evidente, com o guarda-redes Charles a evitar a reviravolta com uma boa defesa a remate de Guzzo.

Foco na Luta pela Europa

O Vitória, que não quer desarmar na luta pelo quarto lugar na Liga, apresentou um futebol dinâmico e ofensivo, com destaque para a combinação entre João Mendes e Nélson Oliveira. A equipa minhota mostrou-se determinada em conquistar os três pontos e manter-se na corrida pela Europa.

Desafios do Chaves e do Marselha

Por outro lado, o ''Chaves'', destacado na lanterna vermelha do campeonato, enfrenta dificuldades em somar pontos e em reverter a situação. Apesar de uma breve reação no segundo tempo, a equipa flaviense não conseguiu impor-se e acabou por sair derrotada em casa.

No panorama internacional, o ''Marselha'', adversário do Benfica nos quartos de final da Liga Europa, sofreu uma derrota frente ao Rennes, sendo apanhado no sétimo lugar da Ligue 1. ''Terrier'' e ''Bourigeaud'' foram os autores dos golos que ditaram a vitória do Rennes sobre a equipa marselhesa.

Com estas movimentações na Liga portuguesa e francesa, o Vitória de Guimarães aproxima-se da Europa, enquanto o Marselha enfrenta dificuldades no campeonato francês. A luta pelo quarto lugar na Liga portuguesa e pelos lugares europeus na Ligue 1 promete emoção e competitividade nas próximas jornadas.