Destaque no Futebol Português: Lesão de Jorge Fernandes e Liderança de Gyokeres na Liga

1. Jorge Fernandes enfrenta incerteza após lesão
  2. Gyokeres lidera marcadores com 19 golos
  3. Álvaro Pacheco tem dilema na gestão defensiva

O defesa central do V. Guimarães, Jorge Fernandes, enfrenta a incerteza de poder participar no próximo jogo contra o Chaves, devido a uma lesão muscular sofrida durante a partida contra o Famalicão. Jorge Fernandes, jogador mais utilizado do plantel, saiu do jogo contra o Famalicão devido a uma lesão na face posterior da coxa esquerda, sendo substituído por Manu aos 52 minutos. Com 2670 minutos em 31 jogos, o defesa tem sido uma peça fundamental na equipa, superando o tempo de jogo de Jota Silva. Será reavaliado pelo departamento médico do Vitória para determinar a sua disponibilidade para o jogo de domingo.

A boa época de Jorge Fernandes, que está a apenas dois jogos de igualar o seu melhor registo de minutos jogados numa temporada, coloca Álvaro Pacheco perante uma potencial dor de cabeça na gestão da defesa. Caso Jorge Fernandes não recupere a tempo, Tomás Ribeiro poderá ser uma opção após cumprir um jogo de castigo. O treinador terá assim mais opções defensivas, juntamente com Borevkovic, Mikel Villanueva e Manu, para enfrentar o Chaves.

No jogo entre Sporting e Arouca, o avançado Gyokeres destacou-se ao marcar um golo crucial na vitória por 3-0 da equipa leonina. Com este golo, Gyokeres alcançou a liderança dos melhores marcadores do campeonato, com 19 golos, ao lado de Banza do SC Braga. Esta disputa acirrada entre os dois avançados tem sido um destaque na luta pelo título de maior goleador da I Liga, com Mujica do Arouca seguindo de perto com 16 golos.

Declarações de Gyokeres:

"Foi uma vitória muito importante. As circunstâncias podiam ser melhores e podíamos ter concretizado as oportunidades mais cedo. O campo estava difícil, por isso o 3-0 é muito bom. O Arouca é uma boa equipa, mas preparámos bem o jogo."