Reforços em destaque no arranque da pré-época do Nacional e do Gil Vicente

1. Tiago Margarido deu os primeiros minutos de competição a todos os jogadores disponíveis no plantel do Nacional, incluindo os dois novos reforços, Zé Vítor e Nigel Thomas
  2. O Nacional perdeu por 1-4 frente ao FC Porto na preparação, apesar de ter começado a vencer com um golo de José Gomes
  3. O Gil Vicente venceu por 3-0 a sua própria equipa de sub-23, com golos de Santi García, Jorge Aguirre e Kazu
  4. O Gil Vicente estreou-se nesta pré-época, enquanto o Nacional vai regressar à Liga, três anos depois, com uma visita ao Aves SAD

Vitórias nos particulares

O arranque da pré-época 2024/25 trouxe boas notícias para os adeptos do Nacional e do Gil Vicente, com os dois clubes a iniciarem a preparação para a nova temporada com vitórias sobre as suas respetivas equipas de sub-23 e com os reforços a destacarem-se.

No caso do Nacional, o técnico Tiago Margarido aproveitou o particular frente ao FC Porto (1-4) para dar os primeiros minutos de competição a todos os jogadores disponíveis no plantel, incluindo os dois novos reforços, o central Zé Vítor (ex-Tombense) e o extremo Nigel Thomas (ex-Viborg).

«Este foi o onze inicial apresentado: Lucas França, João Aurélio, Ulisses, Zé Vítor, José Gomes, Jota, André Sousa, Nigel Thomas, Luís Esteves, Ruben Macedo e Dudu», revelou o clube insular, que não divulgou os restantes jogadores que foram utilizados.

Apesar de os insulares terem começado o encontro a ganhar, com um golo do lateral-esquerdo José Gomes, não conseguiram segurar a vantagem, permitindo a reação impiedosa dos dragões, que realizaram o terceiro jogo nesta pré-temporada.

Destaque para os novos reforços do Gil Vicente

Já o Gil Vicente deu o pontapé de saída para os jogos de preparação com uma vitória por 3-0 diante da própria equipa de sub-23, com dois dos reforços deste defeso já em grande destaque.

O médio ofensivo espanhol Santi García, proveniente do Getafe, abriu o marcador aos cinco minutos, enquanto o também compatriota Jorge Aguirre, avançado que chegou do Osasuna B, apontou novo golo já na segunda parte, aos 55 minutos. O lateral esquerdo Kazu, que chegou em janeiro da UD Oliveirense, encerrou o resultado aos 83 minutos.

«Porém, a ala esquerda já está reforçada com Sandro Cruz, que se estreou em ação pelo Gil Vicente na partida deste sábado, onde Tozé Marreco teve a oportunidade de ver não só o grupo principal em ritmo de jogo, assim como a equipa de sub-23 que irá disputar a Liga Revelação e que tem, nos últimos anos, fornecido o plantel sénior com algumas peças essenciais», destacou o clube de Barcelos.

Próximos jogos

O próximo jogo dos gilistas será em Barcelos, no dia 17 de julho, diante do Penafiel, da II Liga.

Recorde-se que o Nacional, vice-campeão da Liga 2, vai assinalar o regresso à Liga, três anos depois, com uma visita ao também promovido Aves SAD.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense