O problema defensivo do FC Porto

1. O FC Porto concedeu 3 golos em poucos minutos na Supertaça Portuguesa contra o Sporting
  2. O FC Porto manteve a baliza inviolada em 3 jogos consecutivos do campeonato antes de perder com o Sporting
  3. O FC Porto perdeu por 2-3 com o Bodo/Glimt na Liga Europa, mesmo com superioridade numérica
  4. Vítor Bruno considerou o desempenho defensivo da segunda parte contra o Manchester United como «exemplar»

Erros defensivos repetidos

O empate amargo na quinta-feira à noite contra o Manchester United (3-3) voltou a expor as fragilidades defensivas do FC Porto esta temporada em confrontos de alto nível.

Depois de um primeiro tempo desastroso na Supertaça Portuguesa contra o Sporting (4-3), em que a equipa de Vítor Bruno sofreu três golos em poucos minutos, o desempenho defensivo da equipa melhorou substancialmente nos jogos seguintes.

Os Dragões conseguiram manter a baliza inviolada em três jogos consecutivos do campeonato, diante do Gil Vicente (3-0), Santa Clara (2-0) e Rio Ave (2-0), antes de um novo encontro com os Leões em Alvalade, que resultou na primeira derrota da temporada (0-2).

Problemas na transição defensiva

Após duas vitórias relativamente confortáveis no campeonato em casa contra o Farense (2-1) e fora contra o Vitória de Guimarães (3-0), os Azuis e Brancos viveram um pesadelo na Noruega, no jogo contra o Bodo/Glimt. A equipa do Porto perdeu por 2-3 e não conseguiu travar o ímpeto dos nórdicos, mesmo com superioridade numérica praticamente durante toda a segunda parte.

Seguiu-se uma convincente vitória por 4-0 sobre o Arouca, antes do jogo contra o Manchester United na Liga Europa. A equipa do Porto voltou a demonstrar grandes argumentos ofensivos, com Samu em destaque, mas o desempenho ficou manchado por novos erros defensivos, sobretudo na primeira parte.

Corrigir os problemas

Apesar de não ter sofrido golos em metade dos seus jogos oficiais esta época (5 em 10), o FC Porto ainda apresenta fragilidades nos jogos mais exigentes, e o momento de transição defensiva tem sido o calcanhar de Aquiles da equipa de Vítor Bruno, que, no entanto, considerou «exemplar» o desempenho defensivo da segunda parte contra os 'diabos vermelhos'. «Na primeira parte, não conseguimos travar as saídas pelos flancos. Deixámos os laterais demasiadas vezes expostos nos momentos de um para um. Corrigimos isso e na segunda parte a equipa fez um jogo defensivamente exemplar», afirmou o treinador após o jogo.

O 3-3 sofrido diante dos ingleses, após a expulsão de Bruno Fernandes, foi mais um golo sofrido pelos Dragões em situação de superioridade numérica, como havia acontecido na Noruega.

Com vista a corrigir algumas falhas que têm sido prejudiciais para a equipa, Vítor Bruno poderá promover alterações já este domingo, diante do SC Braga. O espaço entre João Mário e Zé Pedro tem sido uma das zonas mais exploradas pelas equipas adversárias, e nesse sentido, Martim Fernandes e Tiago Djaló têm olhado para uma oportunidade contra os Arsenalistas. Otávio, que não joga desde a 5ª jornada, poderá também regressar às opções.

Sporting usa camisola rosa em campanha contra o cancro da mama

1. Sporting usa camisola rosa em campanha contra o cancro da mama
  2. 25% das vendas das camisolas reverterão para a Liga Portuguesa Contra o Cancro
  3. Equipa feminina do Sporting já usou camisola rosa no dérbi com o Benfica
  4. Campanha visa sensibilizar para a importância da prevenção e diagnóstico precoce do cancro da mama

Novo presidente da MAG do Benfica defende revisão dos estatutos do clube

1. Novo presidente da MAG do Benfica defende revisão dos estatutos do clube
  2. José Pereira da Costa é o novo presidente da Mesa da Assembleia-Geral (MAG) do Benfica
  3. Revisão estatutária é uma necessidade e uma promessa eleitoral
  4. Objetivos da revisão: reforçar posição do Benfica em sociedades participadas e dar maior preponderância ao clube na visão empresarial

Benfica lidera estatísticas da Liga dos Campeões

1. Leandro Barreiro lidera a lista de passes concretizados, com 13 em 13 (100% de eficácia)
  2. Amdouni é o 9.º jogador mais rápido, com 33,9 km/h
  3. Benfica tem o 3.º melhor registo de desarmes e o 2.º melhor nas recuperações de bola
  4. Benfica é a equipa mais precisa nos cruzamentos

Casper Tengstedt, o jovem dinamarquês que brilha na Serie A

1. Casper Tengstedt marcou o seu terceiro golo na Serie A
  2. Aos 24 anos, Tengstedt é emprestado pelo Benfica ao Hellas Verona
  3. O jovem avançado dinamarquês já soma 4 golos esta época em todas as competições
  4. «O empréstimo de Tengstedt ao Hellas Verona tem-se revelado profícuo»