João Mendes assina pelo Vitória SC até 2028

1. Lateral-esquerdo de 24 anos
  2. Assina contrato até 2028
  3. 11 jogos pela equipa principal do FC Porto
  4. 1 assistência pelo FC Porto

O lateral-esquerdo João Mendes, de 24 anos, deixa o FC Porto e é reforço do Vitória SC, num contrato válido para as próximas quatro épocas, até 2028, anunciou o clube minhoto através das suas plataformas oficiais.

O lateral português fez a sua formação no emblema de Guimarães entre 2018 e 2021, tendo depois rumado à cidade Invicta para atuar pela equipa secundária dos dragões na Segunda Liga. Apesar disso, o jogador ainda foi utilizado por Sérgio Conceição na equipa principal do FC Porto por 11 ocasiões: duas em 2021/22 e nove em 2023/24. Durante este período, João Mendes conseguiu uma assistência.

De regresso a Guimarães, o lateral terá agora a oportunidade de se estrear pela equipa principal do Vitória, depois de ter realizado 31 jogos pela equipa B. «De volta a casa!», celebrou o Vitória SC nas redes sociais, dando as boas-vindas a João Mendes, que se tornou «Conquistador até 2028».