FC Porto consegue vitória difícil contra o Moreirense

1. O FC Porto venceu o Moreirense por 2-1 na primeira jornada da Liga.
  2. O Porto virou o resultado em apenas sete minutos, com golos de Toni Martinez e Wendell.
  3. As claques Super Dragões e Coletivo Ultras 95 manifestaram o seu apoio a Sérgio Conceição.

O FC Porto entrou em campo com três alterações no onze inicial e ainda sem quaisquer reforços. Apesar das expectativas de domínio, a equipa acabou por enfrentar dificuldades perante um Moreirense bem organizado. Foi o Moreirense quem abriu o marcador aos 51 minutos, mas o Porto reagiu e conseguiu dar a volta em apenas sete minutos, com golos de Toni Martinez e Wendell. Após a derrota na Supertaça, o Porto entrou em campo determinado a vencer no campeonato.

O terreno compacto do Parque de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas apresentou um desafio adicional para o Porto, que tentou dar largura ao jogo através de Otávio. No entanto, o Moreirense revelou-se competente na defesa e audaz no contra-ataque. A partida tornou-se intensa, com muitos duelos físicos e contato excessivo. O Moreirense teve até a melhor oportunidade da primeira parte, aumentando a tarefa dos dragões.

No segundo tempo, o Porto mostrou determinação e aumentou o ímpeto para virar o jogo. Toni Martinez, que entrou em campo na segunda metade, marcou o primeiro golo, seguido por Wendell, que operou a reviravolta no marcador. O Porto conseguiu segurar a vantagem até ao final da partida, embora não tenha escapado a alguns sustos.

As claques Super Dragões e Coletivo Ultras 95 não deixaram passar despercebida a expulsão de Sérgio Conceição na Supertaça e mostraram o seu apoio ao treinador. Com faixas que diziam 'Defender o nosso clube não é crime! Sérgio, um de nós!', as claques fizeram questão de demonstrar o seu apoio em Moreira de Cónegos.

Apesar da vitória difícil, o FC Porto começa o campeonato com três pontos e terá agora que enfrentar novos desafios ao longo da temporada.

Sporting de Braga vence Maccabi Petah Tikva na Liga Europa

1. Sporting de Braga venceu o Maccabi Petah Tikva por 2-0 na primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga Europa