Boavista-FC Porto: Onzes Confirmados e Expectativas para o Duelo

2. FC Porto soma 21 jogos consecutivos sem perder frente ao Boavista
  3. Ricardo Paiva espera uma equipa 'extremamente competitiva'
  4. Sérgio Conceição destaca a qualidade do Boavista e a importância do dérbi

No Dérbi da Invicta, o Boavista recebe o FC Porto em busca de um resultado positivo que lhe permita sair da crise que atravessa na Liga. Com dez jornadas consecutivas sem vencer, os axadrezados estão determinados a inverter essa tendência e voltar a somar três pontos. O treinador Ricardo Paiva espera uma equipa 'extremamente competitiva': 'Espero uma equipa extremamente competitiva, à procura da linha de trabalho que a orientou esta semana. Sempre com vista a conseguir corresponder aos vários momentos do jogo com assertividade.'

Por outro lado, o FC Porto chega ao Estádio do Bessa após uma vitória magra sobre o Chaves na última jornada. O treinador Sérgio Conceição reconhece a qualidade do Boavista e destaca a importância de um dérbi: 'Os momentos das equipas não são muito relevantes neste tipo de jogos, temos um Boavista que começou extremamente bem a época. É sempre um jogo em que os jogadores têm de perceber que há ambiente de dérbi e isso traz sempre as dificuldades, também associadas à qualidade do Boavista.'

A história recente dos confrontos entre as duas equipas tem sido favorável ao FC Porto, que já soma 21 jogos consecutivos sem perder frente ao Boavista. No entanto, é importante destacar que os axadrezados já conseguiram quebrar essa sequência no passado, numa vitória por 2-1 na época 2006/07.

Com tudo a postos para o início do jogo, os adeptos de ambas as equipas já se manifestaram nas redes sociais, demonstrando a expectativa e o apoio aos seus clubes. O árbitro Manuel Oliveira será responsável por conduzir a partida, com uma equipa de arbitragem pronta para auxiliá-lo.

Os onzes iniciais já foram revelados pelas equipas. Pelo Boavista, destacam-se nomes como João Gonçalves, Sasso e Bruno Lourenço. Já o FC Porto conta com jogadores como João Mário, Fábio Cardoso e Evanilson. Será um jogo de alto nível e os adeptos estão ansiosos para ver o desempenho das suas equipas nesta partida tão aguardada.

Resta agora aguardarmos o apito inicial e acompanhar todas as incidências deste emocionante duelo no Estádio do Bessa.