Taremi tenta simular falta para grande penalidade frente ao Wolves (vídeo)

1. Taremi tenta simular falta para grande penalidade, lance viral nas redes sociais

No minuto 42' do jogo, com os ingleses a vencer por 1-0, Taremi tentou enganar o árbitro ao simular uma falta para grande penalidade. No vídeo que se tornou viral nas redes sociais, é possível ver o avançado portista a cair no chão após um contacto mínimo com o guarda-redes adversário. No entanto, a jogada não enganou o árbitro, que não assinalou a grande penalidade.

Esta atitude de Taremi tem sido alvo de muitas críticas por parte dos adeptos e especialistas em futebol. A simulação é uma prática condenada no desporto e que prejudica a honestidade e fair-play do jogo. Além disso, este tipo de comportamento pode manchar a imagem dos jogadores e do próprio clube.

O FC Porto ainda teve oportunidade de empatar o jogo antes do intervalo, mas o remate de Taremi foi defendido pelo guarda-redes adversário. No final, a equipa portuguesa acabou mesmo por perder o encontro por 1-0.

É importante destacar que esta partida era apenas um jogo de preparação, sem consequências para a classificação ou competições oficiais. No entanto, a atitude de Taremi levanta questões sobre a ética desportiva e a necessidade de combater a simulação no futebol.

Os protagonistas deste episódio foram Taremi, avançado do FC Porto, e José Sá, guarda-redes do Wolverhampton. Ambos estiveram envolvidos no lance em que Taremi tentou simular a falta para grande penalidade.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense