João Pedro Sousa lamenta derrota do Famalicão frente ao FC Porto

1. João Pedro Sousa considerou o resultado 'muito pesado para aquilo que foi o jogo'
  2. O treinador ficou satisfeito com o desempenho dos seus jogadores
  3. O Famalicão não conseguiu converter as oportunidades de golo que teve
  4. A expulsão de Zaydou Youssouf complicou a tarefa da equipa

Na 12ª jornada da Liga, o Famalicão não conseguiu alcançar a vitória no encontro com o FC Porto, que terminou com um placar de 0-3. Em declarações à Sport TV, João Pedro Sousa considerou o resultado 'muito pesado para aquilo que foi o jogo', acrescentando que ficou satisfeito com o desempenho dos seus jogadores. O treinador destacou a importância de manter a intensidade máxima para competir contra um adversário forte como o Porto.

Sobre a primeira parte do jogo, Sousa mencionou: 'Ambas as equipas anularam o início de construção da outra, o que dificultou a fluidez do jogo.' Ele também ressaltou os ajustes feitos no intervalo, que permitiram ao Famalicão ter uma melhor fluidez na segunda parte do jogo. No entanto, apesar de criar algumas oportunidades de golo, a equipa não conseguiu converter nenhuma delas.

A expulsão de Zaydou Youssouf aos 82 minutos complicou ainda mais a tarefa do Famalicão. Sousa comentou: 'Ao intervalo até comentámos que acreditávamos que íamos chegar ao golo e disputar o resultado, mas depois da expulsão ficou difícil, ficámos mais cansados e cometemos um erro no terceiro golo.'

Com esta derrota, o Famalicão mantém os seus 16 pontos na Liga, mas corre o risco de ser ultrapassado no 8º lugar. Já o FC Porto continua a pressionar os seus rivais na corrida pelo título.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense