1. Estoril vence FC Arouca por 3-1
  2. 15 de outubro de 2022
  3. Segunda vitória da temporada do Estoril
  4. Adeptos pediam saída de Ian Cathro

Depois de uma semana complicada, com faixas nas bancadas do Estádio António Coimbra da Mota a pedir a saída do treinador Ian Cathro, o Estoril Praia deu a melhor resposta possível em campo. Numa boa exibição, a equipa venceu o FC Arouca por 3-1, conquistando três pontos preciosos na Liga Portugal Betclic.

Numa altura em que a continuidade de Ian Cathro no comando da equipa estava em dúvida, o técnico escocês apostou forte no talento, lançando de início os jogadores Holsgrove, Zanocelo e João Carvalho. A aposta revelou-se acertada e o Estoril conseguiu um triunfo importante, que dá algum alívio ao treinador.

Um jogo de duas partes

O jogo começou equilibrado, com o Arouca a tentar ter mais bola e o Estoril a explorar as transições. No entanto, o maior desequilíbrio surgiu pelo lado esquerdo dos canarinhos, com Tiago Esgaio a dominar o duelo com Fabrício Garcia e a dar duas assistências para golo.

Apesar deste domínio, foi o Arouca a inaugurar o marcador, com um golo de Henrique Araújo, que aproveitou um cruzamento de Ivo Rodrigues. Mas a reação do Estoril não tardou, com Marqués a empatar ainda antes do intervalo.

Estoril impõe-se na segunda parte

Antes do intervalo, Pedro Amaral voltou a assistir, desta vez para o golo de Wagner Pina, dando vantagem ao Estoril. Na segunda parte, Pedro Álvaro aumentou a vantagem, após um canto, e os adeptos já cantavam «Ian, c*****, pede a demissão», mas a equipa respondeu com o golo.

Já perto do fim, o Estoril ainda sofreu um penálti, mas Joel Robles defendeu e evitou o golo de honra do Arouca. Nos instantes finais, Jordan Holsgrove fechou a contagem com um livre direto.

Alívio para Cathro

Com esta vitória, o Estoril conquistou os três pontos e deu algum alívio a Ian Cathro, treinador que tinha sido bastante criticado pelos adeptos. A equipa deu uma boa resposta em campo e mostrou que pode dar luta na Liga Portugal Betclic.

Miguel Zorío acusa Benfica, Valência e Jorge Mendes de corrupção e branqueamento de capitais

1. Miguel Zorío, antigo vice-presidente do Valência, apresentou denúncia contra Benfica, Valência e Jorge Mendes por alegados crimes de corrupção internacional e branqueamento de capitais
  2. Zorío alega que nas transferências de André Gomes, João Cancelo, Enzo Pérez e Rodrigo Moreno do Benfica para o Valência, os encarnados receberam menos do que o alegado valor das transferências
  3. Suspeitas de taxas de intermediação abusivas nas transferências, atingindo 50% do valor quando o contratualizado era de 10%
  4. Zorío suspeita também da legalidade da contratação de Jonas pelo Benfica a custo zero após rescisão com o Valência