SC Braga vence Moreirense por 3-1 e sobe ao 4.º lugar

1. SC Braga venceu Moreirense por 3-1
  2. Rodrigo Zalazar marcou 2 golos
  3. SC Braga subiu ao 4º lugar
  4. Moreirense precisa de reforçar plantel com lateral-esquerdo

O SC Braga venceu esta noite o Moreirense por 3-1, em jogo da terceira jornada da Primeira Liga. Os bracarenses adiantaram-se no marcador por Gabriel Martínez aos 43 minutos, mas Asue empatou para os cónegos já na segunda parte, aos 53 minutos.

A igualdade durou apenas três minutos, já que aos 56 Rodrigo Salazar recolocou os 'guerreiros' em vantagem, reforçando a mesma vinte minutos depois. Com este triunfo, o SC Braga soma agora sete pontos, subindo assim ao quarto lugar da classificação, ultrapassando Santa Clara, Vitória SC e o próprio Moreirense, todos com seis pontos.

Destaque para Zalazar

O jogo ficou marcado pela exibição em destaque do médio uruguaio Rodrigo Zalazar, que apontou dois dos três golos da equipa da casa. Segundo a crónica, «Classe e magia da dupla Zalazar/Gabri Martínez mantêm 'guerreiros' no caminho da vitória».

Apesar da derrota, o treinador do Moreirense, César Peixoto, mostrou-se satisfeito com a exibição da sua equipa, especialmente na segunda parte. «Não retiro o mérito ao Sp. Braga, mas tivemos as melhores ocasiões», afirmou o técnico, lamentando os «timings» dos golos do adversário.

Necessidade de reforços

Peixoto reconheceu que o Moreirense ainda precisa de reforçar o plantel, nomeadamente com a contratação de um lateral-esquerdo. «É óbvio que nos falta um lateral-esquerdo. Espero que chegue alguém e que ninguém saia», disse o treinador.

No geral, o SC Braga conseguiu uma vitória importante, que o aproxima dos lugares cimeiros da classificação, com Zalazar a destacar-se como a grande figura da partida.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense