Sp. Braga vence Moreirense por 3-1 e mantém liderança

1. Sp. Braga vence Moreirense por 3-1
  2. Gabri Martínez marca 1 golo
  3. Rodrigo Zalazar marca 2 golos
  4. Sp. Braga mantém liderança com 9 pontos

O Sporting de Braga deu continuidade ao seu bom momento de forma ao vencer o Moreirense por 3-1, numa partida da 3ª jornada da Liga Portugal Bwin. Numa exibição segura e com momentos de grande qualidade, os «Guerreiros do Minho» contaram com as brilhantes atuações de Gabri Martínez e Rodrigo Zalazar para conquistar os três pontos.

Primeiro Tempo: Braga Domina e Abre o Marcador

Após uma primeira parte em que os arsenalistas tiveram o controlo do jogo, o golo inaugural surgiu aos 43 minutos, numa jogada de grande beleza. Numa recuperação alta de Vítor Carvalho, André Horta serviu Gabri Martínez, que, da entrada da área, rematou com muita qualidade, colocando a bola no ângulo superior direito da baliza de Kewin.

«Foi um grande golo, com uma excelente finalização do Gabri Martínez», destacou o treinador do Sp. Braga, Carlos Carvalhal, no final do encontro.

Segunda Parte: Empate e Reviravolta do Sp. Braga

O Moreirense, que tinha entrado bem no jogo, conseguiu chegar ao empate logo no início da segunda parte. Aos 53 minutos, Asué aproveitou um cabeceamento defendido por Matheus para bater o guarda-redes arsenalista e fazer o 1-1.

No entanto, o Sp. Braga não tardou a recuperar a vantagem. Aos 63 minutos, Zalazar, que havia entrado para render André Horta, fez uso do seu bom remate de meia distância para colocar a sua equipa novamente na frente do marcador.

«O Zalazar é um jogador diferenciador, que nos dá soluções importantes», elogiou Carlos Carvalhal.

E o médio uruguaio não ficou por aqui. Aos 78 minutos, Gabri Martínez assistiu Zalazar dentro da área, que rematou com sucesso para o 3-1 final.

«Estou muito satisfeito com a exibição da minha equipa. Fomos competentes e conseguimos gerir bem o jogo, apesar do empate momentâneo do Moreirense. Os golos do Gabri e do Zalazar foram determinantes», concluiu Carlos Carvalhal.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense

Liga Portuguesa defende manutenção de verbas de solidariedade da UEFA para II Liga

1. A LPFP defende a manutenção da fórmula de distribuição das verbas de solidariedade da UEFA para os clubes da II Liga
  2. A proposta da UEFA deixa a decisão sobre a distribuição da verba de solidariedade para os emblemas da I Liga em Portugal
  3. A LPFP quer defender o mérito desportivo e o 'competitive balance' através da equidade na redistribuição das receitas