Braga procura vantagem confortável na primeira mão do playoff da Liga Europa

1. Jogando em casa, o jogo da primeira mão traz uma responsabilidade acrescida
  2. O Rapid Wien terminou o campeonato austríaco em quarto lugar na temporada 23-24
  3. O Rapid Wien ocupa atualmente o segundo lugar após três jornadas
  4. Matheus, na baliza, é a grande dúvida para o jogo
  5. O Rapid Wien tem sete vitórias, 17 golos marcados e três sofridos nas primeiras oito jornadas

Desafios e incertezas para Carvalhal antes do jogo com o Rapid Wien

Jogando em casa, o jogo da primeira mão traz uma responsabilidade acrescida, e garantir uma margem confortável para a segunda mão é crucial para evitar os nervos do confronto anterior. É de notar que o Rapid Wien - um clube com alguma história na Europa - terminou o campeonato austríaco em quarto lugar na temporada 23-24 e ocupa atualmente o segundo lugar após três jornadas.

Para garantir essa margem de segurança no playoff, Carvalhal terá de lidar com várias ausências e uma incerteza. Matheus, na baliza, é a grande dúvida - Carvalhal garantiu que treinou «sem dor», mas apenas na última sessão de treinos terá «certezas absolutas» - e Moutinho, Paulo Oliveira, Niakaté (todos lesionados) e Banza (questões disciplinares) são as ausências confirmadas.

Adversário em grande forma

Perante eles, a equipa minhota vai ter um adversário com um registo quase perfeito nas primeiras oito jornadas da época: sete vitórias, 17 golos marcados, três sofridos e apenas um empate. Além disso, a equipa austríaca parece ter sofrido um pequeno upgrade para esta temporada, com vários reforços interessantes. Entre eles, Dion Beljo - cedido pelo Augsburg da Bundesliga - que já marcou quatro golos em 509 minutos.

Mas a seu favor, o SC Braga também tem um registo positivo: três vitórias e dois empates nos primeiros cinco jogos. Resta saber se alguma das equipas vai sofrer a primeira derrota desta época. Os Guerreiros são os favoritos e terão a primeira grande oportunidade de dar um passo de gigante rumo à Liga Europa.