SC Braga empata 2-2 com Rayo Vallecano na última partida de pré-época

1. Gabri Martínez marcou um golo e fez uma assistência
  2. Rodrigo Zalazar pressionou alto e recuperou a bola no golo do empate
  3. Ricardo Horta fez o golo da reviravolta antes do intervalo
  4. Paulo Oliveira saiu lesionado aos 13 minutos

Exibição positiva apesar do empate

O SC Braga encerrou a sua pré-temporada com um empate a dois golos frente ao Rayo Vallecano, num jogo realizado no Estádio Municipal de Braga. Apesar de terem sofrido o primeiro golo da partida, os «Guerreiros do Minho» conseguiram dar a volta ao marcador antes do intervalo, mas acabaram por ceder o empate nos minutos finais.

Primeiro golo do Rayo Vallecano

O encontro começou da pior forma para os comandados de Daniel Sousa, com o Rayo Vallecano a adiantar-se no marcador logo aos 13 minutos. Após a saída lesionada de Paulo Oliveira, a equipa espanhola aproveitou um canto para chegar à vantagem, com Pelayo Fernández a cabecear para o fundo das redes.

Reação do SC Braga

No entanto, a reação do SC Braga não tardou a surgir. Aos 24 minutos, Gabri Martínez empatou a partida, num golo que ficou a dever-se em grande parte à pressão alta de Rodrigo Zalazar. O médio uruguaio recuperou a bola na zona ofensiva e serviu o avançado espanhol, que rematou certeiro para o fundo da baliza.

Já perto do intervalo, o SC Braga conseguiu mesmo dar a volta ao marcador. Aos 43 minutos, Gabri Martínez assistiu na perfeição o capitão Ricardo Horta, que rematou cruzado e rasteiro para o 2-1. «O remate cruzado, rasteiro, do capitão foi, podemos dizer, um passe à baliza. Mas foi de tal forma açucarado que... deu golo», descreveu a crónica.

Empate do Rayo Vallecano

Na segunda parte, o Rayo Vallecano voltou a pressionar os minhotos, que demonstraram algumas fragilidades na transição defensiva. Aos 86 minutos, Marco de las Sías aproveitou uma cavalgada pela direita para empatar a partida a 2-2, resultado com o qual ficou o encontro.

«O facto de ter sofrido o golo do empate não retira ponta de qualidade à exibição do SC Braga. É, apenas e só, um aviso para que a concentração em jogos oficiais tenha de estar no limite até ao último apito», refere o texto, destacando que «antes disso houve tempo mais do que suficiente para que ficassem confirmados os bons sinais que os arsenalistas têm vindo a deixar ao longo desta pré-temporada».