Beijing Guoan, de Ricardo Soares, vence na Superliga Chinesa

1. Beijing Guoan vence Tianjin Jinmen por 1-0 na 9.ª jornada da Superliga Chinesa
  2. Guga titular, Fábio Abreu entrou na segunda parte
  3. Yongjing Cao marcou o único golo da partida aos 52 minutos
  4. Beijing Guoan mantém-se no terceiro lugar da classificação

Vitória do Beijing Guoan na 9.ª jornada

O Beijing Guoan, treinado pelo português Ricardo Soares, venceu o Tianjin Jinmen por 1-0 na nona jornada da Superliga Chinesa. Apesar de ter jogado com menos um jogador durante grande parte do encontro, a equipa conseguiu assegurar os três pontos, mantendo-se no terceiro lugar da classificação.

O único golo da partida surgiu já no segundo tempo, após uma primeira parte marcada pela expulsão de Yuan Zhang ao minuto 19. Yongjing Cao marcou o único golo da partida aos 52 minutos de jogo, selando assim os três pontos para a sua equipa.

Shandong Taishan segue na frente

A um ponto do Beijing Guoan está o Shandong Taishan, que venceu o Nantong por 3-1. Pedro Delgado entrou ao intervalo, em jogo dominado por Cryzan, que marcou os três golos do Taishan.

Apesar da vitória, o Beijing Guoan de Ricardo Soares continua a um ponto do segundo classificado, o Shandong Taishan. No entanto, este resultado coloca a equipa de Soares no terceiro lugar do campeonato chinês.

Outros portugueses em destaque

Simon Banza, avançado do SC Braga, atravessa o maior período sem marcar golos na presente temporada, estando há quatro jogos consecutivos sem faturar. O jogador da República Democrática do Congo tinha estado numa boa fase após o regresso do Campeonato Africano das Nações, mas a saída de Artur Jorge e a entrada do técnico interino Rui Duarte parecem ter afetado o seu rendimento.

Mateo Tanlongo, médio argentino de 20 anos emprestado pelo Sporting ao Rio Ave, tem vindo a ganhar espaço na equipa após a lesão de Amine. Vítor Vinha, ex-adjunto de Luís Freire no Rio Ave, elogia as qualidades técnicas do jogador, mas aponta a necessidade de uma maior intensidade.