Álvaro Pacheco: «Empate justo, nenhuma equipa merecia perder»

1. Álvaro Pacheco considera o empate entre o Vitória de Guimarães e o Sp. Braga justo para ambas as equipas
  2. O treinador destaca a capacidade de reação e a mentalidade vitoriosa dos jogadores do Vitória de Guimarães
  3. Pacheco atribui o mérito do bom desempenho à estrutura do clube e ao plantel construído
  4. Apesar das dificuldades na finalização, o treinador elogia a maneira como os jogadores se adaptaram e conseguiram chegar ao empate

Álvaro Pacheco, treinador do Vitória de Guimarães, expressou a sua satisfação com o empate (1-1) frente ao Sp. Braga, considerando-o um resultado justo para ambas as equipas. Em declarações à imprensa após o jogo, Pacheco destacou a reação dos seus jogadores e a mentalidade vitoriosa como fatores determinantes para o desempenho da equipa.

Pacheco descreveu a partida, afirmando: 'Fazendo um resumo do jogo, o Braga estava a atrair os nossos médios para a pressão e estavam a criar desconforto, depois de ter corrigido taticamente conseguimos equilibrar na primeira parte. A segunda parte penso que é toda nossa, nunca permitimos o jogo interior do Braga, retirámos espaço para acelerar o jogo.' O treinador elogiou a capacidade de reação da sua equipa, destacando o facto de terem conseguido manter a calma mesmo estando a perder: 'Estar aqui a perder, não foi fácil manter a equipa focada, mas manteve-se focada no jogo e no que tínhamos de fazer.'

Álvaro Pacheco também fez questão de enaltecer a mentalidade vitoriosa dos jogadores do Vitória de Guimarães, afirmando: 'Só uma equipa de jogadores com capacidade técnica se conseguiu superar. Deve-se aos desafios que temos lançado aos nossos jogadores desde a nossa chegada, à forma como se têm disponibilizado para crescer. Acho que só uma equipa com uma mentalidade à Vitória: ser campeões todos os dias, perante as adversidades, com o Braga a impor quebras, conseguimos ter coragem e qualidade para chegar ao golo.'

Questionado sobre a imagem renovada que o Vitória tem apresentado desde a chegada de Pacheco, o treinador atribuiu o mérito à estrutura e ao plantel construído: 'O mérito não é meu, é da estrutura, de quem construiu o plantel. São desafios, as coisas estão a correr bem, aquilo que sou enquanto homem e treinador encaixa no ADN Vitória, o que ajuda a criar uma envolvência e um casamento perfeito.'

Pacheco reconheceu também algumas dificuldades na finalização durante a primeira parte do jogo, mas elogiou a maneira como os jogadores se adaptaram e conseguiram chegar ao empate: 'Principalmente na primeira parte chegámos ao último terço, mas não tivemos capacidade para chegar aos espaços corretos e definir da melhor forma. Ao longo do jogo foram percebendo isso e foram capazes de pegar no jogo; a forma como chegámos ao empate é meritória.'

No final das declarações, Álvaro Pacheco concluiu que nenhumas das equipas merecia perder o jogo e que o empate foi o resultado mais justo: 'Nenhuma equipa merecia perder aqui e o empate acaba por se ajustar.'