SC Braga garante 'final four' da Taça da Liga com vitória sobre o Nacional

1. SC Braga garantiu um lugar na 'final four' da Taça da Liga
  2. Ricardo Horta teve participação nos três golos
  3. Nacional deixou boas indicações nos instantes iniciais
  4. SC Braga mostrou eficácia na abordagem do jogo
  5. José Gomes marcou o golo de honra do Nacional

A equipa do SC Braga entrou em campo com o objetivo claro de garantir um lugar na 'final four' da Taça da Liga. Precisando de vencer por dois golos de diferença, ou por um golo de diferença a partir do resultado de 3-2, os arsenalistas tiveram um início apaziguador, aproveitando uma falta sobre Ricardo Horta para abrir o marcador através de um penálti convertido por João Moutinho aos 16 minutos.

Apesar de já estar afastado da luta pelo apuramento, o Nacional mostrou-se determinado nos instantes iniciais, tentando provar as razões da sua boa campanha na Liga 2. No entanto, o SC Braga mostrou-se eficaz e desbloqueou o jogo com um segundo golo pouco depois. Após uma revisão do VAR, o árbitro decidiu validar o golo de Niakaté aos 24 minutos.

O Nacional ainda tentou responder, mas foi o SC Braga quem demonstrou maior eficácia ao marcar o terceiro golo antes do intervalo. Bruma isolou Ricardo Horta nas costas da defesa madeirense, que não desperdiçou a oportunidade de ampliar a vantagem da equipa de Artur Jorge.

Na segunda parte, o SC Braga teve um golo anulado por fora de jogo, mas o Nacional aproveitou as substituições ao intervalo para iniciar uma reação. José Gomes marcou aos 62 minutos, tornando-se uma ameaça para a equipa bracarense. O Nacional ainda criou algumas oportunidades, mas o SC Braga mostrou maturidade para segurar a vitória e garantir um lugar na 'final four' da Taça da Liga.

Com esta vitória, o SC Braga ultrapassou o Casa Pia na estrada para Leiria, onde se realizará a 'final four' da Taça da Liga.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense