Álvaro Djaló ausente dos jogos importantes devido a fadiga muscular

1. Álvaro Djaló não está lesionado, mas tem dado sinais de fadiga muscular
  2. O avançado já tinha apresentado desconforto físico nos jogos anteriores
  3. Braga tem jogos importantes nos próximos tempos, incluindo um confronto com o Benfica para a Taça de Portugal e duelos com Vitória e FC Porto
  4. Djaló é o segundo melhor marcador do Braga nesta temporada, com 12 golos
  5. Braga precisa de vencer o Nacional por dois golos de diferença ou por uma margem mínima se marcar três vezes

O Braga terá de disputar a qualificação para a final four da Taça da Liga sem Álvaro Djaló, uma das figuras de destaque da equipa. O avançado, embora não esteja lesionado, tem dado sinais de fadiga muscular, levando o treinador Artur Jorge a decidir protegê-lo e não convocá-lo para o jogo contra o Nacional.

Desde o jogo em Vizela, onde foi substituído ao intervalo devido a desconforto físico, Djaló tem apresentado problemas musculares e já havia falhado a deslocação a Nápoles para a Liga dos Campeões. O treinador decidiu agora dar-lhe descanso, tendo em conta os jogos importantes que se aproximam, incluindo um confronto com o Benfica para a Taça de Portugal e duelos com Vitória e FC Porto nas primeiras semanas de janeiro.

Álvaro Djaló é o segundo melhor marcador do Braga nesta temporada, com 12 golos em todas as competições, ficando apenas atrás de Banza, com 13 golos.

Apesar da ausência de Djaló, Artur Jorge deverá contar com outras peças-chave da equipa para garantir um resultado confortável frente ao Nacional e garantir a qualificação para a final four da Taça da Liga. O Braga precisa de vencer o Nacional por uma diferença de dois golos ou por uma margem mínima se marcar três vezes. Se vencer por 2-1, o Braga terá de se confrontar com o Casa Pia através da média etária dos jogadores utilizados.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense