2. Sérgio Conceição suspenso por um jogo e multado em 653 euros
  3. Conceição falhará jogo decisivo com o Braga na última jornada da Liga
  4. Adeptos do FC Porto entoaram cânticos ofensivos contra o Boavista

No rescaldo do dérbi portuense, o FC Porto foi punido pelo Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol com uma multa de 1.224 euros devido a comportamento incorreto do seu público.

Segundo o Relatório do Delegado da LPFP, «foram entoados os seguintes cânticos na Central Nascente, Setor S28, ocupados por adeptos afetos ao clube visitado, FC Porto, identificados com adereços alusivos ao mesmo, mormente camisolas e cachecóis: aos 14 minutos da primeira parte, 'Ó Boavista, vai pró car...' repetindo por 4 vezes; aos 32 e 29 minutos da segunda parte, 'Ó Filho da P...', quando da marcação do pontapé de baliza pelo guarda-redes da equipa visitante Boavista FC. Ao minuto 45+8 da segunda parte, após a marcação do 2º golo do FC Porto, todo o estádio, entoou o seguinte cântico 'Tudo a saltar...Tudo a saltar...O Boavista é merda'».

Adicionalmente, o treinador do FC Porto, Sérgio Conceição, foi suspenso por um jogo e multado em 153 euros por ter sido admoestado com o quinto cartão amarelo nos festejos do golo de Mehdi Taremi, aos 90+8 minutos, que deu a vitória por 2-1 ao FC Porto. Cumulativamente, Conceição foi sancionado em 510 euros por não ter «qualquer braçadeira/credencial identificativa em zona visível, durante toda a 2.ª parte».

Desta forma, Sérgio Conceição falhará o jogo decisivo com o SC Braga, na última jornada da Liga, no qual está em causa a atribuição do terceiro lugar.

Ricardo Horta, a constante no Braga

1. Horta, de 28 anos, já soma 371 jogos e 123 golos pelo Braga
  2. Horta nunca fez menos de 43 jogos por época, atingindo 52 partidas em 2019/20
  3. Horta conquistou duas Taças da Liga e uma Taça de Portugal pelo Braga
  4. Horta está a 35 jogos de superar o recorde de 405 jogos de José Maria Azevedo

Villas-Boas promete recuperar liderança e reputação do FC Porto

1. O novo presidente do FC Porto, André Villas-Boas, defendeu que o clube tem de recuperar a sua liderança e reputação
  2. O FC Porto conquistou mais de 2 500 novos sócios desde que a nova direção tomou posse a 7 de maio
  3. Villas-Boas prometeu alargar a massa associativa do clube e trabalhar para captar mais sócios
  4. «Inspirados nos valores que sempre devem nortear o FC Porto (o amor e a dedicação ao clube, o suar da camisola, a transcendência e o respeito pelos adversários) temos de recuperar a liderança e a nossa reputação»