Uma despedida «perfeita» do Estádio do Dragão

1. Mehdi Taremi marcou o golo da vitória do FC Porto aos 98' contra o Boavista
  2. É a 1ª vez que o FC Porto vence 5 jogos numa época com golo após os 90'
  3. O golo de Iván Marcano aos 100' contra o Farense é o mais tardio da história do FC Porto
  4. FC Porto B perdeu por 3-1 diante do Paços de Ferreira na II Liga

Vitória tardia do FC Porto diante do Boavista

Os azuis e brancos disputaram o último jogo diante dos seus adeptos e conseguiram uma vitória tardia diante do Boavista, emblema que podia ter assegurado a permanência no principal escalão do futebol português caso pontuasse.

O cabeceamento certeiro de Mehdi Taremi, avançado iraniano que ouviu pela última vez o seu nome no Dragão (ao que tudo indica, já assinou pelo Internazionale), entrou para o pódio de golos mais tardios na história do FC Porto.

Recordes de golos tardios do FC Porto

É a 1.ª vez na história que o 🔵FC Porto vence 5 partidas numa época com o golo da vitória para lá dos 90 minutos: vs Boavista [C], vs Arsenal [C], vs Gil Vicente [C], vs Rio Ave [F], vs Farense [C], revelou o PlaymakerStats através de uma publicação no Twitter.

Curiosamente, a constituição dessa lista ganhou outros contornos a partir da época 2019/2020, altura em que Iván Marcano, aos 98 minutos, deu a vitória no Estádio Municipal de Portimão por 2-3 - quinta jornada da Liga NOS.

Golo mais tardio da história do FC Porto

Foi o mesmo central espanhol, no decorrer da presente temporada, que entrou para o topo, novamente para conseguir o triunfo, mas diante do Farense. O camisola cinco apareceu aos 100 (!) minutos para carimbar uma vitória importante na segunda rodada de jogos do campeonato.

Foi o 2.º golo da vitória mais tardio da história do 🔵FC Porto: 90'+10 🇪🇸Marcano vs Farense [C], 2023/24, 90'+8 🇮🇷Taremi vs Boavista [C], 2023/24, 90'+8 🇪🇸Marcano vs Portimonense [F], 2019/20, informou o PlaymakerStats através de outra publicação no Twitter.

Derrota do FC Porto B

Já no que diz respeito ao outro jogo, o Paços de Ferreira impôs, no domingo, uma vitória por 3-1 ao FC Porto B, em Vila Nova de Gaia, em partida da 33.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Os dragões começaram cedo a ameaçar a baliza do Paços de Ferreira com Vasco Sousa, aos cinco minutos, após uma assistência da direita, a rematar de fora da área para uma boa defesa de Marafona.