1. Gil Vicente divulga vídeo emocional dos jogadores com as suas mães no Dia da Mãe
  2. Bruno Lourenço marca golaço mas desperdiça penálti decisivo
  3. Gabriel Pereira é pilar da defesa do Gil Vicente
  4. Guarda-redes Andrew defende penálti e garante ponto precioso

Vídeo emocionante dos jogadores com as suas mães

O Gil Vicente celebrou este domingo o Dia da Mãe de uma forma muito especial. O clube de Barcelos divulgou um vídeo em que alguns jogadores da equipa, como Ali Alipour, Roan Wilson, Brian Araújo e Gabriel Pereira, são confrontados com fotografias das suas mães. Neste momento emotivo, os jogadores não escondem a emoção e a gratidão pelas suas "guerreiras", como eles próprios as descrevem.

Este vídeo surge numa altura em que o Gil Vicente tem vindo a somar bons resultados desde a chegada de Tozé Marreco ao comando técnico. A equipa empatou 1-1 no sábado, em casa do Boavista, num jogo marcado por altos e baixos de um dos protagonistas da partida.

Bruno Lourenço: da glória ao fracasso

Bruno Lourenço foi o jogador que melhor espelhou essa montanha-russa de emoções. O médio-ofensivo do Boavista começou por brilhar com um "golaço de fora da área, aos 28 minutos, que deu vantagem à sua equipa". No entanto, já perto do final, "desperdiçou um penálti que poderia ter garantido a vitória para os axadrezados".

"Com o pé esquerdo deu... com o pé esquerdo tirou. Assim pode ser definida a tarde agridoce de Bruno Lourenço", resume a crónica do jogo.

Reação do Gil Vicente e destaque para Gabriel Pereira

Do outro lado, o Gil Vicente mostrou uma vez mais a sua capacidade de reação. Aos 37 minutos, Gabriel Pereira empatou a partida, aproveitando um cruzamento de Félix Correia. O defesa-central brasileiro tem sido "um dos pilares da equipa de Tozé Marreco, que continua invicta desde a sua chegada".

"Gabriel Pereira é, definitivamente, o pilar da defensiva gilista. Depois de jogar praticamente toda a temporada ao lado de Rúben Fernandes, que era a voz de comando do setor, o brasileiro tem tido, ultimamente, Buatu como parceiro, e não se coíbe de assumir esse protagonismo", destaca a crónica.

Andrew segura o empate para o Gil Vicente

Outro dos destaques do Gil Vicente foi o guarda-redes Andrew, que "defendeu o penálti de Bruno Lourenço e garantiu um ponto precioso para a sua equipa na luta pela manutenção". "Quando, a 15 minutos do final do encontro da antepenúltima jornada, um guarda-redes defende um penálti que permite à sua equipa conquistar um precioso ponto, poucas dúvidas restarão quanto à justiça da distinção", refere o texto.

Com este empate, o Gil Vicente soma 33 pontos, mais cinco do que o Portimonense, que ocupa o último lugar de play-off. Apesar de não ter conseguido a vitória, o treinador-adjunto Vítor Gouveia mostrou-se satisfeito com a exibição da sua equipa.

Sporting aberto a sócio minoritário para alavancar projeto

1. Vice-presidente do Sporting, André Bernardo, confirma abertura a sócio minoritário na Sporting SAD
  2. Entrada de investidor minoritário pode alavancar parte executiva e comercial do clube
  3. Economista Miguel Frasquilho defende entrada de investidor com músculo financeiro e competências de gestão
  4. Economista João Duque alerta para perfil e origem do novo acionista minoritário

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense