Benfica vence Southampton por 2-0 no primeiro jogo da pré-temporada

1. Benfica vence Southampton por 2-0 no primeiro jogo da pré-temporada
  2. David Neres e Mihailo Ristic foram os marcadores dos golos

O Benfica iniciou a pré-temporada de forma positiva ao vencer o Southampton por 2-0, no primeiro jogo de preparação para a temporada 2023/24. Os golos da equipa orientada por Roger Schmidt foram apontados por David Neres, aos 11 minutos, e Mihailo Ristic, aos 45 minutos, ambos na primeira parte do encontro.

Apesar da expectativa em torno dos reforços do Benfica, foram os jogadores que transitaram da última época que se destacaram. Neres, num momento de grande forma, provocou vários desequilíbrios no flanco direito e foi fundamental para a vitória da equipa.

O Benfica impôs desde cedo uma pressão alta e intensa, seguindo a mesma abordagem da pré-época anterior. A defensiva encarnada esteve sólida, anulando as tentativas de perigo do Southampton, que se encontra a preparar para disputar o Championship, depois de ter terminado em último lugar na edição anterior da Premier League.

O destaque individual vai para David Neres, que para além do golo, ainda acertou no poste antes de inaugurar o marcador. O extremo brasileiro mostrou-se inspirado e determinado em dar o seu contributo à equipa. Por outro lado, Mihailo Ristic também se destacou ao marcar o segundo golo do Benfica, num belo remate cruzado.

No entanto, a segunda parte do jogo foi menos intensa, com Roger Schmidt a fazer várias alterações na equipa. Ainda assim, João Mário mostrou a sua qualidade e foi responsável por criar duas oportunidades de golo, ambas desperdiçadas pelos reforços de janeiro.

No geral, foi um teste positivo para o Benfica, que demonstrou intensidade e qualidade de jogo nesta primeira partida de pré-temporada. Agora, a equipa continuará o estágio no St. George's Park, em preparação para os próximos desafios.