Geórgia lidera Grupo B1 após vitória na Albânia

1. Geórgia lidera Grupo B1 com 6 pontos
  2. Ucrânia derrotada 3-2 pela República Checa
  3. Macedónia do Norte vence Arménia 2-0 e lidera Grupo C4
  4. Malta vence em Andorra 0-1 e iguala Moldávia no Grupo D2

A seleção da Geórgia triunfou na noite desta terça-feira na visita à Albânia (0-1), em jogo da segunda jornada do Grupo B1 da Liga das Nações. Os centrais albaneses Adrian Bajrami (Benfica) e Mihaj (Famalicão) não saíram do banco de suplentes.

Após uma primeira parte equilibrada, a etapa complementar favoreceu os visitantes, que inauguraram o marcador aos 71 minutos, por Giorgi Kochorashvili. Desta forma, os georgianos lideram o grupo, com seis pontos, mais três face a Albânia e Chéquia.

Ucrânia derrotada em Praga

A Ucrânia de Anatoliy Trubin, guarda-redes do Benfica, foi derrotada em Praga pela República Checa por 3-2. O guardião encaixou três golos, mas também realizou igual número de defesas.

O marcador foi inaugurado aos 21 minutos, por Pavel Sulc. Na resposta, aos 37 minutos, Vanata repôs a igualdade. Ainda assim, em cima do intervalo, Sulc bisou, aos 45+2 minutos.

No segundo tempo, entre cartões amarelos e substituições, Soucek converteu um penálti aos 80 minutos. Yaremchuk - avançado ex-Benfica - estava em campo há segundos e ainda reduziu, mas sem ameaçar a vantagem da Chéquia.

Macedónia do Norte lidera Grupo C4

Na Divisão C, Grupo 4, a Letónia triunfou sobre as Ilhas Faroé, por 1-0. O único golo foi assinado pelo médio Renars Varslavans, aos 64 minutos.

No outro encontro, a Macedónia do Norte venceu a Arménia por 2-0. Ainda que reduzida a 10 após a expulsão do central Gjoko Zajkov, a anfitriã beneficiou do acerto de Enis Bardhi (70m) e Miovski (78m).

Assim, a Macedónia do Norte é líder, com quatro pontos, seguida por Arménia e Letónia (3). No quarto lugar, as Ilhas Faroé, com um ponto.

Malta iguala Moldávia no Grupo D2

Por fim, na Divisão D, Grupo 2, Malta triunfou em Andorra (0-1). O golo solitário de Ryan Camenzuli, aos 45 minutos, foi suficiente para os forasteiros arrecadarem os três pontos.

Na tabela, Malta - dois jogos - junta-se à Moldávia com três pontos, ainda que este adversário registe um jogo a menos. Andorra permanece sem pontos, mas com apenas um jogo.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense