Famalicão surpreende e vence Benfica por 2-0 na Liga Portugal

1. Famalicão vence Benfica por 2-0 na 5.ª jornada da Liga Portugal
  2. Sorriso e Zaydou Youssouf marcaram os golos do Famalicão
  3. Trubin, guarda-redes do Benfica, destaca-se com defesas importantes
  4. Roger Schmidt lamenta exibição da sua equipa e reconhece mérito do Famalicão

Famalicão domina e confirma vitória

O Famalicão protagonizou a grande surpresa da 5.ª jornada da Liga Portugal ao vencer o Benfica por 2-0, num encontro em que os 'encarnados' ficaram muito aquém do seu habitual nível de desempenho. Num jogo em que a equipa da casa entrou muito determinada, o guardião ucraniano Trubin foi a grande figura, evitando que o resultado fosse ainda mais desfavorável para a equipa de Roger Schmidt.

O Famalicão adiantou-se no marcador aos 14 minutos, com Sorriso a aproveitar uma falha de Beste na defesa do Benfica para bater Trubin e fazer o 1-0. O guarda-redes ucraniano evitou que a vantagem dos locais fosse ainda maior antes do intervalo, com duas defesas decisivas.

Benfica tenta reagir, mas não consegue evitar a derrota

Na segunda parte, o Benfica tentou reagir, com João Mário a atirar uma bola que obrigou Luiz Júnior a uma boa defesa. No entanto, a equipa de Roger Schmidt não conseguiu criar grandes oportunidades de golo e acabou por sofrer o segundo golo aos 78 minutos, com Zaydou Youssouf a fazer o 2-0 final após um passe de Mário González.

«É uma grande vitória, não poderemos perder o jogo com esta união, com um ambiente magnífico. Fizemos um grande jogo. O entrosamento na equipa é importante. Nós, jogadores, ajudamo-nos muito e fizemos um grande jogo. Estão todos de parabéns, staff também. Somos uma família. Devemos também agradecer aos adeptos», declarou Zaydou Youssouf no final do encontro.

Roger Schmidt lamenta exibição do Benfica

Apesar da derrota, o Benfica contou com boas exibições de alguns jogadores, nomeadamente do guarda-redes Trubin, que evitou que o resultado fosse ainda mais pesado para as 'águias'. Já Beste, defesa central do Benfica, foi um dos jogadores mais penalizados na análise da exibição encarnada.

No final, Roger Schmidt lamentou a exibição da sua equipa, admitindo que o Famalicão foi superior e mereceu a vitória. «Não estivemos ao nosso nível e o Famalicão foi claramente melhor do que nós. Temos de analisar o que correu mal e trabalhar para melhorar na próxima partida», afirmou o treinador alemão.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense